Новосибирск 0.4 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Розыск

В каждом сне Олег приходит домой: пропавшего брата три года ищет жительница Новосибирска

В каждом сне Олег приходит домой: пропавшего брата три года ищет жительница Новосибирска
Олега Дементьева, пропавшего в Тогучинском районе, ищут уже четвертый год. Фото из личного архива Ольги Анучиной
Олега Дементьева, пропавшего в крохотной деревне Тогучинского района, три года ищут и не могут найти сестра и пожилая мама. Мужчина исчез при загадочных обстоятельствах и не дает о себе знать. Родные молятся и видят во сне, что он вернулся домой.
Ничто тогда, три года назад, казалось, не предвещало беды, поделилась с нами старшая сестра пропавшего сибиряка Ольга Анучина.

«Брат поехал в гости в деревню Налётиху Тогучинского района. Рано утром проснулся, пошёл позвонить к водонапорной башне метрах в 15-20 от дома, только там ловилась сеть, – вспоминает женщина. – Больше его никто не видел». 

42-летнего Олега искали и «Лиза Алерт», и полиция с вертолётами, но результата поиски не дали. 

«Мы сами ездили три раза и в эту деревню, и в ближайшие – ничего, – продолжает Ольга. – Последний вызов с его телефона был сделан в районе трассы. Может, Олег потерял ориентир и уехал куда-то не в том направлении. Он тогда болел и почти постоянно был с температурой. Боимся, что мог потерять память или попасть в рабство». 

Мотивов уйти из дома у мужчины не было. Он ни с кем не конфликтовал, ни от кого не прятался и был очень привязан к дому, к матери и сестре.

деревня
© Исчезновение Олега стало настоящим испытанием для двух сибирячек. Они надеются, что мужчина жив и что он вернется домой. Фото из архива VN.ru.
Родным Олега Дементьева очень не хватает его сейчас, тяжелее всего обрушившееся на нее горе переживает 71-летняя мама. У женщины больное сердце и букет возрастных заболеваний. Недавно она потеряла слух. 

«Живёт в тишине, один на один со своими переживаниями. Даже поговорить нормально мы уже не можем. Если что-то хотим сказать, пишем на бумаге. Я хоть на работу хожу, отвлекаюсь, а мама дома всегда. Комната Олега постоянно напоминает о нём. Все вещи его там, мы только обои поменяли. А так, хоть и не заходи туда: все мысли только об одном», – рассказывает сестра пропавшего мужчины.

рождество-график-работы-храмов.jpeg
© Молитвы за родного человека помогают женщинам не отчаиваться и верить в лучшее. Фото из архива VN.ru.

Батюшка местной церкви сказал женщинам молиться за Олега как за живого в течение пяти лет. Сибирячки молятся и верят, что это поможет и что чудо произойдет. 

«Мама понаходила кучу молитв за пропавших детей и читает их каждый день. Возможно, и силы жить у неё остались ещё только для того, чтобы дождаться Олега, – говорит Ольга. – Мы ждём его живым. И во сне снится, что домой пришёл. В каждом сне он приходит домой». 

В этом году, в день рождения Олега, женщины нашли очередную молитву за пропавших детей. Они уверены, что это – некий знак свыше.

«Мама переписала молитву и сразу стала ее читать. И в этот же день нам позвонила следователь и сказала, что среди погибших за всё время Олега не было. Как-то вот так всё сложилось, у нас опять появилась надежда, – рассказывает Ольга. – С чтением этой молитвы мама как-то повеселела, воодушевилась. Что это, если не чудо. Мы держимся, надеемся и ждём».

Добавим, что это далеко не первый случай в Новосибирской области, когда людей ищут и не могут найти годами. В базах поисковых отрядов – немало таких историй.

Порой поиск возобновляют даже спустя 10 и более лет с момента пропажи человека. Сегодня мы писали о том, что спустя 11 лет возобновлены поиски пропавшего в 2012 году подростка Артура Арутюняна. Дома его все еще ждет мама.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: