Новосибирск

Узбек-нелегал отправился в СИЗО за убийство в ванне 40-летней сибирячки

01.03.2022
Федор Буров
Узбек-нелегал отправился в СИЗО за убийство в ванне 40-летней сибирячки
Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Во вторник, 1 марта, постановлением Ленинского районного суда Новосибирска удовлетворено ходатайство следователя в отношении гражданина Узбекистана Шездорбека Курбанова. Мужчина, нелегально пребывающий на территории РФ, задушил женщину в ванне.

«Обвиняемого в убийстве 40-летней жительницы Новосибирска, тело которой в ванне обнаружила ее дочь, заключили под стражу на срок два месяца», — сообщила представитель Управления Судебного департамента Новосибирской области Марианна Глушкова. Она добавила, что Шездорбек Курбанов гражданин Узбекистана и долгое время нелегально находился на территории России. После совершения преступления узбек пытался спрятаться в соседнем государстве, но был задержан на трассе около города Болотное.

Напомним, в воскресенье, 27 февраля, поступило сообщение об обнаружении трупа 40-летней женщины в квартире дома по улице Степной в Ленинском районе Новосибирска. Неизвестный задушил ее прямо в ванне. Вскоре сотрудники полиции и СКР вышли на след подозреваемого. Им оказался 37-летний любовник погибшей. В ночь на 27 февраля между ним и хозяйкой квартиры возникла ссора на почве ревности.

«Мужчина, находясь в ванной комнате, задушил потерпевшую. После убийства 40-летней женщины злоумышленник скрылся с места совершения преступления», — говорится в сообщении СКР по области.

38883d3b-0b72-40bb-b11f-c8462c3704e6.jpg

Убийцу удалось задержать по горячим следам при попытке покинуть территорию России. «Его поймали на трассе в Новосибирской области», — добавили следователи.

Представитель ГУ МВД по области Аягоз Ашимова добавила, что тело женщины в ванне обнаружила ее дочь. «Убийцу поймали на трассе недалеко от Болотного. Он уже приобрел билеты на самолет и планировал покинуть пределы нашей страны», — добавила Аягоз Ашимова.

Новости раздела

Останки, скорее всего, священнослужителя обнаружили во время строительных работ в селе Медведск Черепановского района. Находку передали в местный православный храм.