Уволенного участкового судят за избиение спящего дебошира в Сузуне

Уволенного участкового судят за избиение спящего дебошира в Сузуне
Бывший страж порядка отрицает свою причастность к избиению человека. Фото из архива VN.ru
Дело бывшего участкового, уволенного из правоохранительных органов после скандала с избиением пьяного мужчины, начал рассматривать Сузунский районный суд. Следствие настаивает, что страж порядка нанес потерпевшему около 15 ударов, причинив тяжкий вред его здоровью. Подсудимый своей вины не признает.

Эта история произошла в ночь на 14 июля этого года. Участковый из Сузуна находился на суточном дежурстве. В полицию поступил вызов от женщины, которая пожаловалась на то, что дверь ее дома пытается выломить ее пьяный сожитель. Ситуация, на первый взгляд типичная в работе участкового, закончилась тяжелыми последствиями.

По версии следствия, к моменту приезда участкового сожитель-дебошир крепко спал. Страж порядка попытался его разбудить , но тот не реагировал. По необъяснимым причинам полицейский вышел из себя и начал бить спящего мужчину руками и ногами по голове и туловищу. Всего он нанес потерпевшему не менее 15 ударов. Пострадавшему понадобилась помощь медиков – он был доставлен в Сузунскую ЦРБ.

«Данные телесные повреждения по своему характеру непосредственно создают угрозу для жизни человека, поэтому оцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», – пояснили в Сузунском районном суде.

Экс-полицейский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по п.п. «а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий». Во время первого судебного заседания подсудимый не признал своей вины. Второе заседание назначено на 3 декабря.

На днях виновным в превышении полномочий признали сотрудника Росгвардии в Новосибирске. Он получил условный срок за избиение новосибирца без каких-либо причин.

Похожие новости

В Новосибирске перед судом предстанет ростовщик, который обманул десятки людей и заработал миллионы. По версии следствия, обвиняемый кредитовал своих жертв с одной целью – чтобы прибрать к рукам их имущество.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать