Новосибирск 11.8 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Ушел к семье: 5 лет колонии получил новосибирец за уклонение от мобилизации

Ушел к семье: 5 лет колонии получил новосибирец за уклонение от мобилизации
Фото Андрея Заржецкого
Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор рядовому, покинувшему платочный лагерь под Новосибирском. Мужчина ушел к семье.

Рядовой Владимир Константинов получил пять лет колонии общего режима за то, что покинул палаточный лагерь и ушел к семье. Сибиряк признан уклонистом.

«29 декабря 2022 года самовольно оставил палаточный лагерь воинской части, дислоцированной в Новосибирской области, и убыл к месту жительства, где стал проживать с семьей, проводя время по своему усмотрению», — сообщает Новосибирский гарнизонный военный суд.

Отмечается, что мужчина не думал возвращаться на службу, но самостоятельно, указанию следователя, спустя месяц явился в военный следственный отдел Следственного комитета России по Новосибирскому гарнизону.

Приговор в отношении Константинова в законную силу не вступил.

Напомним, ранее суд огласил приговор рядовому Ковалёву. Военнослужащий «с целью временно уклониться от прохождения военной службы и желая повидаться с родственниками, 27 декабря 2022 года самовольно оставил пункт временной дислокации войсковой части и убыл к месту жительства в Томскую область».
Районные СМИ
Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей