Убил соперника и сжег дом ревнивый житель села Чудиново

Убил соперника и сжег дом ревнивый житель села Чудиново
Фото pixabay.com
В порыве ревности убил своего соперника и поджег его дом мужчина в Маслянинском районе Новосибирской области. Мстителя признали виновным в убийстве и умышленном повреждении чужого имущества. 11,5 лет он проведет в колонии строго режима.

По информации следствия, вечером 16 июня 2020 года 31- летний подозреваемый, заподозрив свою любовницу в измене, решил проучить соперника. Он взял в сейфе двуствольное ружье, пришел к дому потерпевшего и стал выяснять с ним отношения. Результатом разборок стали два роковых выстрела.

От полученных ранений соперник гневливого сибиряка скончался на месте, подозреваемый с места происшествия скрылся, но затем вернулся и поджег дом своего обидчика.


Замести следы с помощью пожара не удалось. В ходе осмотра места происшествия сотрудников правоохранительных органов насторожило, что тело потерпевшего находится далеко от спального места, не в доме, а между крыльцом и верандой.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя с. Чудиново Маслянинского района, прокомментировала представитель СКР по региону Анастасия Кулешова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем  поджога)».

В ходе следствия злоумышленник вину признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

«Ревность – это последствие низкой самооценки и созависимости от партнера, когда жизненные силы черпаются не в собственном полноценном «Я», а подпитываются действиями и словами другого человека, – комментирует VN.RU психолог Елена Жилина. – Зрелая – по-взрослому самодостаточная личность – дает право выбора партнеру. «Ты не выбрал меня? ОК. Мне больно, но я принимаю твой выбор».

Незрелая личность требует любви любой ценой и мстит, если это желание не реализуется. При этом, выступая в роли агрессора, ревнивец в душе ощущает себя крайне обиженной жертвой и дает волю разрушительным эмоциям, перестает осознавать и понимать ситуацию, уточняет Елена Жилина.

По ее словам, если агрессия выходит за рамки закона, встает вопрос не о ревности как психологической особенности личности, а о том, допустимо ли такому человеку оставаться в обществе, есть ли необходимость принудительного лечения такой агрессии.
Комментарии
Похожие новости

Загадочное преступление расследуют оперативники из Заельцовского отдела полиции в Новосибирске. Ранним утром на местного жителя в подъезде собственного дома напал неизвестный и отнял у него рюкзак с одеждой и деньгами. На первый взгляд, ничего особенного, если бы не сумма ущерба.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать