Новосибирск -9.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Топ-5 рецептов из садовой земляники

Топ-5 рецептов из садовой земляники
В народе землянику садовую часто называют «садовая клубника» или «виктория». Фото VN.ru
Конца июня садоводы ждут с особым нетерпением — именно в это время начинают краснеть ягоды садовой земляники, или, как ее еще называют, клубники или виктории.

Клубничка всегда является украшением стола, ведь из нее можно очень легко приготовить вкуснейшие блюда.

Молочный коктейль с клубникой

Самые вкусные молочные коктейли получаются именно из клубники. Мало того, что ягода придает уникальный и неповторимый вкус, в ней нет кислоты и нет мелких семечек, как, например, в смородине.

Готовится коктейль очень легко. Нам понадобятся миксер или блендер. В чашу засыпается ягода из расчета 1/5 общего объема. В ягоду можно досыпать ложку сахара и всю эту массу потолочь, если не взбиваете миксером. При работе с блендером этого делать не требуется.

Молоко для коктейля лучше брать повышенной жирности — не менее 3%, хорошо, если молоко домашнее. Еще лучше из банки домашнего молока сначала в коктейль влить сливки, которые скапливаются при охлаждении сверху.

В ягоду с сахаром заливаем сначала стакан молока, начинаем взбивать, постепенно добавляя еще стакан молока. В чаше появляется густая пена, а консистенция коктейля становится довольно густой. Можно пить и наслаждаться летом!

Пирог с клубникой

Пироги с клубникой – всегда очень вкусное блюдо. Для самого простого рецепта нужны продукты, которые практически всегда есть в распоряжении хозяйки. В чашу выложить 100 граммов мягкого масла, добавить к нему стакан сахара и взбить венчиком. В массу добавить одно яйцо, перемешать, стакан теплого молока, а затем два стакана муки со щепоткой разрыхлителя и снова все перемешать.

фото VN.ru

Получившуюся кремообразную массу выливаем в форму, застланную пергаментом. Режем клубнику на половинки и раскладываем по поверхности теста, срезами вниз. Сверху можно посыпать сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Десерт клубнички с базиликом

Сочетание этих даров огорода просто неповторимо! Делается десерт очень просто, а подается и как отдельное лакомство, и как поливка для мороженого или мучных десертов. Готовится блюдо в блендере. На 20 крупных ягод клубники понадобятся 10-15 листиков базилика. Сахар добавляется по вкусу. Все это засыпается в блендер и размалывается до однородной консистенции. Блюдо готово!

Очень вкусное и полезное мороженое

Мороженое из клубники — любимое лакомство ребятишек. Делается оно также очень просто. Нам понадобятся 12-процентные сливки, ягода и сгущенка. Ягоды взбиваются со сливками. Пропорции: на 300 граммов ягоды примерно 300 граммов сливок. Если сливок будет меньше, наше мороженое получится слишком плотным и насыщенным по вкусу. В конце взбивания добавляются 2-3 столовых ложки сгущенки. Вновь все перемешивается и разливается по формочкам или бумажным стаканчикам. Через 2-3 часа в морозилке мороженое готово!

Самое полезное варенье без варки

Варенье из клубники всегда вкусное, а вот среди самых вкусных самым полезным является то, которое готовится без варки. В нем сохраняются и особенные вкусовые нотки свежей клубники, и все полезные витамины и микроэлементы.

Консерватором у нас является сахар, а потому его нужно из расчета один – на полтора, а то и два. То есть на килограмм ягоды нужно полтора – два килограмма сахара.

Клубнику вымыть и просушить, засыпать в чашу, добавить туда сахар и взбить всю массу блендером. Стоит помнить, что температурной обработки не будет, а потому и чаша должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком, и венчик для блендера также обработан термически, и банки с крышками пропарены на водяной бане и высушены.

Готовое измельченное варенье заливаем в банки, закрываем крышками — и в холодильник. Хранить такое не вареное варенье нужно в холодильнике.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: