Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Помощь

Теплые носки вяжут солдатам на СВО бабушки из села Новоспасск Новосибирской области

Теплые носки вяжут солдатам на СВО бабушки из села Новоспасск Новосибирской области
Скриншот из видео со страницы Константина Терещенко
Пенсионерка из села Новоспасск Барабинского района Новосибирской области Елена Янцен вяжет теплые носки для мобилизованных на спецоперацию россиян. К инициативе женщины уже подключились подруги по хобби и теперь мастерицы собирают пряжу для наращивания объема производства домашних теплых носков.

Жительница Барабинского района Елена Янцен вяжет на спицах с самого раннего детства. Рукоделием занималась ее мама, бабушка, прабабушка, так любовь к вязанию передалась и Елене. «Вязание – это мое хобби, мой антистресс. Я и дочку научила вязать», - рассказывает мастерица.

Когда началась спецоперация на Украине, Елена задалась вопросом: «А чем я могу помочь? Вдруг мое хобби станет кому-то полезным?». И взялась за спицы.

Работа в руках спорилась, и когда первые десятки носков уже были готовы, Елена обратилась к депутату горсовета Барабинска Константину Терещенко с просьбой передать вязаные вещи бойцам на фронт. Почти сразу после объявления частичной мобилизации, к Елене присоединились односельчанки, и теперь вместе женщины вяжут носки не только для парней-солдат, но и женские – для медсестер, поваров, сотрудниц госпиталей.

«Запасы пряжи, которые у нас были, распределили между собой и начали вязать. За неделю мы уже связали приличный запас носочков для военнослужащих, но вся проблема в том, что пряжи не хватает. Мои подруги по цеху, по вязанию, мы все пенсионеры, пенсии у нас небольшие. Поэтому связать мы сможем – а из чего?», - говорит вязальщица.

Елена обращается к жителям Барабинского района и всей Новосибирской области: «Если каждый из вас купит один моточек пряжи, он стоит 23 рубля, это будут небольшие затраты, а для солдат с трех моточков пряжи мы свяжем одни носки. И солдаты смогут содержать ноги в тепле».

Присоединиться к инициативе Елены Янцен и помочь женщине с покупкой пряжи можно, связавшись с Константином Терещенко или принести пряжу и готовые вязаные изделия по адресу г. Барабинск, ул. Карла Маркса, 73.
Новости сюжета - Спецоперация на Украине
Новости раздела

Появившись в результате судебных реформ императора Александра II в 1864 году, адвокатура перестала существовать в 1917-ом. Революционные преобразования смыли все существующие институты государственного устройства. Однако вскоре стало ясно, что становление новой России в условиях замысла формирования СССР как державы предъявляет к власти совершенно ясные требования – признание социалистического государства мировым сообществом невозможно без соблюдения требований, этим сообществом установленных. И одним из этих требований является существование национального суда как инструмента власти, легитимность которого определяется наличием адвокатуры как части системы правосудия.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей