Тайну любимого цвета новосибирских автомобилистов раскрыли эксперты

Тайну любимого цвета новосибирских автомобилистов раскрыли эксперты
В Новосибирской области каждый третий автомобиль - серого или серебристого цвета. Фото Алексея Танюшина.
Автомобилисты Новосибирской области предпочитают покупать автомобили серого или серебристого цвета. На машинах этих цветов меньше видны грязь и мелкие царапины. Второй по популярности - белый цвет.

Автомобильный сайт Дром решил выяснить, на машинах какого цвета ездят новосибирцы. В Новосибирской области каждый третий автомобиль - серого или серебристого цвета. Вторым по популярности стал белый цвет. В него окрашены 19,5% машин от общего числа в региональной базе. За белым цветом следует черный – 17%. Таким образом, на эти три цвета (серебристо-серый, белый и черный) приходится 71% рынка.

RQm1SkLghfo.jpg

«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличие, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видны грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – считает аналитик Дрома Игорь Олейников.

Также по Новосибирской области ездит 10% синих и голубых автомобилей. 6% - в красную цветовую гамму (красный, оранжевый, бордовый и розовый). На долю зеленого цвета приходится 6%, желтого – 4%, коричневых авто – 2%, а фиолетовых менее 1%.

Больше всего черных автомобилей ездит на Чукотке, в Чеченской республике и Ингушетии. Предпочтение белому отдают в Ставропольском крае – 34% и Амурской области – 32%. Чаще, чем в среднем по стране, синие и голубые транспортные средства встречаются в Калининградской области, а яркие красные машины в Новгородской области.

В Москве распределение цветов выглядит так: белых автомобилей – 25%, черных – 24%, серых – 22%, синих – 10%, красный и коричневый набрали каждый по 6%, желтых – 3,5%, фиолетовых и зеленых машин суммарно менее 3%.

Напомним, что в Новосибирске проходят рейды по выявлению внесений изменений в конструкцию транспортного средства без соответствующего разрешения. «Ошибочно считается, что прямоточные глушители или «прямотоки» - это атрибут солидно снаряженного автомобиля. Проехаться с ревом по дорогам города - высшее блаженство для водителей определенной категории. Только это совсем не нравится жителям Новосибирска», - считает пресс-служба ГИБДД Новосибирска. Подобные мероприятия решено проводить регулярно и в разных районах Новосибирска, добавляют в Госавтоинспекции.

Читайте также «Восемь странных автомобилей продают сибиряки»
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать