«Чунга-чанга»? Это в Новосибирске!

«Чунга-чанга»? Это в Новосибирске!
В субботний солнечный день многие горожане предпочли не отсиживаться в квартирах, а насладиться радостными красками образцово-показательной осени. Некоторые, кого судьба занесла в район площади Калинина, по-детски расширяли глаза от удивления.
Не каждый раз получается увидеть, как вместе собираются пионерки в форме, рокерши с кислотного цвета ирокезами, кокетливые медсёстры, строгие военные дамы, раскованные девушки практически в купальниках и мулатки цвета тёмного шоколада…

— Девочки, что здесь происходит? — спрашивали любопытные.

— Да конкурс идёт. «Миссис Новосибирск», — ответствовали красотки.

— Миссис, не мисс? — ушам не верили самые дотошные.

…Зато наш читатель, надеюсь, верит и помнит. В Новосибирске действительно идёт конкурс, на победу в котором претендуют матери семейств. И все они — яркие личности, красавицы и просто очень весёлые и заводные. Второй тур назывался «Русские гонки». Участницам предстояло продемонстрировать умение работать в команде.

А для начала — создать образ этой самой команды. Причём полёт фантазии организаторами только приветствовался. Вот так и появились жительницы жаркой, знойной Африки («Чунга- чанга», капитан Лариса Петрухина), внучки Ильича в парадной форме («Пионерки», капитан Галина Сафронова), «Диверсантки» с военной выправкой и на каблуках (капитан Елена Шкуратова), сексуальные представительницы роскошной жизни («Майами», капитан Анна Сергеева), роковые «Рок-мамочки» (капитан Елена Сергадеева) и готовый к оказанию первой медицинской помощи «Красный крестик» (капитан Екатерина Бурова, победившая в первом туре конкурса).

По сути, конкурсанткам предстояло сделать то, что умеет делать каждая настоящая мама. Чтобы понимать своего (да и чужого) ребёнка, нужно хотя бы иногда войти в состояние детства. А когда к этому располагают внимание зрителей (ими становились, кроме, разумеется, группы поддержки из домочадцев, и случайные прохожие) и задания — сделать это легко и просто.

Сам тур напоминал шпионскую игру с погонями (по всему городу, включая левобережье) и приключениями. Капитан за рулём. И дальше нужно, рассчитывая на общекомандный интеллект, программу «Дубль- Гис», вычислить очередной «пункт прибытия», где участниц ждали новые задания, пароли и шифровки. И если шифр разгадан верно, добро пожаловать на встречи с капитаном дальнего плавания, Снегурочками, Русалочкой и…

По мнению большинства команд, самая сложная шифровка была получена от «морского волка» Андрея. Точнее так: бывалый матрос предложил спеть с ним песню, раскурить трубку (от курения команда «Пионерки» дружно отказалась). И только потом миссис встретила морячка с чемоданом. А в чемодане скрывалась заветная карта тура. Правда, названия улиц оказались стёртыми. Куда ехать, как дорогу искать? Однако пункт прибытия — автошкола на улице Социалистической — был благополучно найден. А там подъезжающие машины встречали «сбежавший зек» и «суровый прапорщик». После этих приключений оставалась самая малость: ответить на каверзные вопросы экзаменаторш. Ну, например: «Что делать, если дорогу перебежит чёрная кошка?» — конкурсантки готовы перекрасить её в белую.

В автошколе участницы получали вот такую шифровку: «В Дублине множество ресторанов, где вы сможете попробовать оригинальную кухню и выпить национальное пиво. В нашем городе есть бар, в котором вы можете почувствовать дух старого Дублина».

Ох, на какое-то время несколько чопорная, в духе Дублина, атмосфера клуба была взорвана. Посетители не могли не улыбаться, увидев участниц в образах. У многих гостей клуба в глазах то же удивление, что и у случайных зрителей: «Неужели эти заводные и озорные — матери семейств?!»

А матери семейств резвились, как малые дети. И с детской непосредственностью рвались к победе. Используя даже (уж раскрою карты) не всегда дозволенные методы. Но строгие организаторы бдили: «Мухляж не пройдёт!»

…В честном поединке второго тура конкурса победила «Чунга-чанга», не пропустившая ни одну из девяти остановок маршрута. Они лидировали с самого начала. А ближе к финишу чуть-чуть расклеились. Сбавили скорость (движения и мышления), в салоне красоты перепутали нафталан с нафталином. Но это мелочи! Истинная женщина и мама всегда сумеет сгруппироваться. В свадебном салоне «шоколадки» так зажигательно сплясали, что наметившаяся было размолвка между «невестой» и «женихом», которые поджидали команды, куда-то ушла. Без стука и без звука. Зато вернулось настроение драйва и куража. А с ним до успеха — рукой подать.

Завершился день в клубе «Алмаз». Подарков от жюри и внимания хватило всем командам. Думаете, после целого дня гонок с препятствиями, событиями и впечатлениями мамочки напоминали выжатые лимоны? Как бы не так! Они «зажигали» в клубе до четырёх утра!

P.S. Финал не за горами. Но делать прогнозы, кто победит, — дело неблагодарное. Лучше подождать.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать