Для приготовления домашнего сыра надо хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 минут. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3 — 5 минут нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в сырную массу после снятия с огня. Выложить в форму (это может быть обычная миска или маленькая кастрюлька), разровнять поверхность и поставить смесь в холодильник. Ингредиенты: килограмм творога, литр молока, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 100 граммов сливочного масла, одно яйцо.
Сыр по-домашнему
17.09.2009 00:00:00
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны
там.
Подписаться на Дзен
Новости
-
Утопил двух женщин и раскаялся убийца Миронов в Новосибирске
-
Отключение горячей воды летом-2024 в Новосибирске – онлайн карта
-
Строительство первого небоскреба в Новосибирске опротестовала прокуратура
-
Китайцы съели 34 тонны рыбы из Новосибирской области
-
Штормовое предупреждение о заморозках выпустили синоптики в Новосибирске
-
Интернет-бордель с милфами накрыли полицейские в Новосибирске
-
Владимир Кехман сыграл Ивана Грозного на сцене НОВАТ в Новосибирске
-
Мэр Кудрявцев подписал заявление об увольнении Анны Терешковой с 14 мая
Новости районных СМИ
Новости районов
-
«Чечен» из Болотного получил орден Мужества на передовой СВО
-
Два крупнейших медицинских комплекса будут построены в Колывани до конца года по нацпроекту
-
Сотрудника новосибирской колонии для маньяков осудили после убийства заключенного
-
Выжившая в страшном ДТП сибирячка рассказала о мечте про подъемник для инвалидов
-
Ловушку для дронов-камикадзе отправил на СВО меценат из Ордынки
Новости партнеров
-
Жители Сибири получили свыше 8 млрд рублей дохода по пенсионным договорам со СберНПФ
-
Сибиряки совершили больше 43 тысяч оплат улыбкой за время майских праздников
-
«Ростелеком» и Sibnet.ru подарят «Марусю» лучшему знатоку военной истории