Если даже с виду это просто сюжет...

Если даже с виду это просто сюжет...
А в этой рубрике сегодня у нас бенефициантки — девушки. Да какие! Очень и весьма неравнодушные ко всему высокому — горам, собственному положению в пространстве, мыслям и чувствам соответствующего толка… Они обе смелые, подвижные, легкие (тут уж как иначе!) на подъем. И всегда готовые поделиться с другими всем, что, на их взгляд, способно человека в определенной степени возвысить.



Фотографировать обожаю, поэтому всегда ношу камеру с собой. Зная тем более, что подвернуться может сюжет, не просто сам по себе любопытный. Но и в некотором роде философский.

Мы в ответе за тех, кого создали
Еще бы такое зрелище не «зацепило»! От мысли о том, что у нашего правосудия хоть и слепы глаза, да руки чисты, как-то приятнее жить становится. И потом, человек издавна приписывал богам всемогущество. Тем самым, очевидно, недооценивая собственный потенциал. Но прошло время. И что же? Куда теперь эти самые боги без рук человеческих? Ни в порядок себя привести самостоятельно, ни марафет навести…


Идешь иной раз вот так, никого не трогаешь. Как вдруг перед тобой — картина! Монументальная и в то же время трогательная: грозная-грандиозная Фемида покорнейше отдает себя на «отмывание» в эти хрупкие руки. Невольно в очередной раз подумаешь: не боги горшки обжигают. И наших богов, что по-своему символизирует эта картина, чаще всего создаем мы сами. Создаем и, по мере надобности, сами же чистим их. С ног до головы. Такие дела.


Эти снимки сделаны в Красноярске, куда часто приезжаю в гости к родственникам.

В гору бегом с горы… орлом
Бежали мы долго. Причем все время в гору. Сказать, было тяжко до ужаса — не сказать ничего. И когда силы были практически на исходе, когда ноги начали уже отказывать, когда плюс ко всему нехилое среднеазиатское солнышко поднялось совсем высоко, Андрюшу вдруг осеняет: «Стоп, сколько можно бегать-то — пора взлетать!» Вот уж точно говорят, перемена вида деятельности есть отдых…

И мы — полетели. С настоящими птицами, конечно, конкурировать нам еще рановато (хоть Андрюша и твердил всю дорогу: «Я сокол, я орел…») Мы не стали даже отрываться от скалы, на вершину которой успели взбежать. Но полетали здорово! А как? Да вот так, как видно вам на предлагаемом фото. И, кстати, когда бежали обратно — уже под горку — ощущение полета было самое что ни на есть явное.

А зачем бегали? Просто спортом занимаемся (в свободное от всего остального время). Марафоны бегаем. Вот, собственно… тренировались. В горах Киргизии. Которые «зацепили» меня всерьез и надолго. Поэтому делюсь с читателями «Советской Сибири» одним из самых ярких впечатлений об этих сборах, где побывали мы в минувшем апреле благодаря нашему наставнику, заслуженному тренеру России Александру Никитину.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать