Новосибирск

Дорогая наша Изаура

05.01.2009 00:00:00
Татьяна Шипилова
Дорогая наша Изаура
В прошедшем году мы отметили 20-летие приобщения отечественной телеаудитории к сериалам. А началось оно с фильма «Рабыня Изаура». В России «Рабыню Изауру» показали по Центральному телевидению в конце 1988 года. Никто и не ожидал, что успех будет таким ошеломительным: улицы вымирали, дворы пустели, события каждой серии обсуждались во всех трудовых коллективах и учебных заведениях. Именем героини называли детей, продвинутые дамы делали пластические операции «под Изауру», а дачные участки на всей территории СССР начали называть «фазендами».



Голос же актрисы Елены Бушуевой, коим заговорила Изаура, стал родным для миллионов советских женщин.

«По сравнению с другими латиноамериканскими сериалами, наполнившими несколько позднее экран, она обладала целым рядом достоинств, в частности: литературной опорой на классический бразильский роман прошлого века, красивыми натурными съемками, огромным количеством великолепных исторических костюмов, аксессуаров быта и... лошадей», — так писал в 1998 году, к 10-летию выхода «Изауры» на российский экран, журнал «Огонек».

На снимке: исполнители главных ролей в сериале «Рабыня Изаура» Луселия Сантос и Эдвин Лизи.

Анекдот в тему
Россия. 1988 год. Встретились две деревенские жительницы. Одна тащит две тяжеленные фляги, другая на вилах — целую копну сена. Обсуждают очередную серию любимого сериала:
— Знаешь, Нюра, когда Леонсио отправил бедненькую Изауру на плантацию, у меня сердце кровью обливалося!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей