Жительница Новосибирска засудила спящего незнакомца за порванный в Египте глаз

Жительница Новосибирска засудила спящего незнакомца за порванный в Египте глаз
Вчера, 10 мая, в Новосибирске областной суд рассмотрел гражданское дело о возмещении вреда здоровью, причиненного во время туристической поездки в Египет.

Вчера, 10 мая, в Новосибирске апелляционная инстанция областного суда рассмотрела решение Калининского районного суда по гражданскому делу о возмещении вреда здоровью, причиненного во время туристической поездки в Египет.

Как сообщили в суде, печальным исходом обернулось для Ольги Пермяковой туристическая поездка в Египет весной 2013 года. В номере отеля девушки оказался спящий незнакомый ей ранее Сергей Шорохов. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проснулся и устроил дебош, избив хозяйку номера. Жительнице Новосибирска господин Шорохов порвал глаз, а при падении она разбила себе локоть.

«На операцию по зашиванию глаза и локтя в клинике Египта Ольга Пермякова заплатила 500 евро, — сообщили в суде области. —  Однако страховое возмещение, полагающееся девушке в рамках заключенного с АО «ЕВР Туристическое Страхование» договора добровольного страхования, ей выплачено не было. Кроме того, противоправными действиями ответчика Шорохова ей был причинен моральный вред».

Пострадавшая от своего же земляка в далеком Египте гражданка Пермякова просила взыскать с ответчика Шорохова компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а с АО «ЕВР Туристическое Страхование» возмещение в размере 500 евро по курсу ЦБ РФ.

Решением Калининского  районного суда Новосибирска от 18 февраля 2016 года с дебошира и пьяницы Шорохова в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. С АО «ЕВР Туристическое Страхование» в пользу Пермяковой взыскано страховое возмещение в размере 20 425 рублей. Плюс штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере 10 212,50 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 10 мая 2016 года решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Поделиться:
Копировать