Новосибирск

Новосибирский руфер забрался на голову Христа в Рио

11.12.2015 00:00:00
Наталья Нашталова
Новосибирский руфер забрался на голову Христа в Рио
Главной целью было попасть в Рио-де-Жанейро и забраться на знаменитую статую Христа-Искупителя, стоящую на горе Корковаду. 

Как рассказал Вадим Махоров на своей странице «ВКонтакте», этим летом он и его приятель колесили по Южной Америке. Посетили Бразилию, Аргентину и Чили, но главной целью было попасть в Рио-де-Жанейро и забраться на знаменитую статую Христа-Искупителя, стоящую на горе Корковаду и возвышающуюся над всем городом. У Махорова большой опыт странствий, но страх присутствовал.

— На этот раз объект-то культовый, — прокомментировал Вадим, — символ Бразилии как никак и одно из новых семи чудес света, как Колизей или Тадж-Махал.

О том, как происходило восхождение, можно посмотреть на канале YouTube. Руферы смонтировали веселенькое видео и выложили его в сеть. Говорят, самым экстатичным моментом было «покорении» непосредственно самой головы.

nKpbKCpdOpY.jpg

«Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк, — вне себя от радости», — говорит Махоров.

Для тех, кто захочет повторить проделанное новосибирским верхолазом, Вадим сообщает, что к статуе Христа днем можно добраться на поезде, который идет по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Можно настигнуть Христа и в ночное время, пешком, под «громкие звуки насекомых и животных». Путь этот занимает примерно два часа.

J0F_8r74iUc.jpg

Предыдущий подвиг Махорова, напомним, – это селфи на строящейся башне финансового центра в Шеньчжене. Высота крана стройки достигала почти660 м, что чуть ниже, чем самое высокое здание в мире, расположенное в Дубае.

Справка. Одно из самых первых путешествий новосибирца Вадима Махорова состоялось летом 2011 года. Тогад он с неизвестной ему девушкой Олей проехал автостопом через 20 городов России, Белоруссии и Украины и везде нашел экстремальные точки для съемки.

«Я пришёл домой в плохом настроении, и подумал: «Надо бы куда-нибудь уехать из Новосибирска», — вспоминает Махоров о своих первых потугах сорваться с места. — Вспомнил, что недавно пробовал добраться до Томска автостопом и решил, что доехать таким способом до Питера — хорошая идея. Написал " ВКонтакте" статус, перечислил города, в которых хочу побывать, и сказал, что ищу попутчика или попутчицу. Так все и началось. Залезаешь на одну крышу, с неё видно другие — главные доминанты, куда ещё можно залезть. И так до бесконечности.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен