Совет директоров футбольной «Сибири» выступил с заявлением

Вчера, 26 мая, в Новосибирске на стадионе «Спартак» прошло заседание Совета директоров футбольного клуба «Сибирь». Совет директоров подтвердил, что руководить тренировочным процессом до конца сезона и готовить команду к матчу с нижегородской «Волгой» будет и.о. главного тренера Александр Анатольевич Ерохин. Матч состоится 30 мая в Новосибирске.
Вчера, 26 мая, в Новосибирске на стадионе «Спартак» прошло заседание Совета директоров футбольного клуба «Сибирь».

Совет директоров подтвердил, что руководить тренировочным процессом до конца сезона и готовить команду к матчу с нижегородской «Волгой» будет и.о. главного тренера Александр Анатольевич Ерохин. Матч состоится 30 мая в Новосибирске.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе «Сибири», был очерчен круг реальных кандидатов на пост главного тренера футбольного клуба, и уже в ближайшее время будет озвучена фамилия того, кто возглавит команду. Помимо этого, Совет директоров ФК «Сибирь» выступил с официальным заявлением.

«14 мая 2015 года главный тренер «Сибири» Андрей Гордеев покинул расположение команды вместе со своим помощником Николаем Ковардаевым. Мы считаем то, как и когда это произошло, проявлением непорядочности и неуважения к команде, которую они тренировали, и к клубу, в котором они работали, — цитирует заявлении пресс-служба клуба. — Какими бы ни были мотивы такого решения Гордеева, ничто не могло помешать ему отработать оставшиеся до конца сезона три матча. Клуб тренера не отпускал, и прецедентов столь скоропалительного ухода тренера из клуба по собственной инициативе не было, пожалуй, во всём российском футболе.

Отметим, что этот поступок не только вызвал непонимание и осуждение в среде болельщиков, но и привёл к тому, что команда, и при Гордееве проигравшая два последних матча, оказалась в тяжёлейшей психологической ситуации. А губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал поступок Гордеева «предательством». По репутации клуба был нанесён удар.

Совет директоров «Сибири» уверяет, что финансовая ситуация в клубе нормализовалась, и долги по заработной плате на сегодня отсутствуют. Клуб успешно прошел лицензирование в РФС на следующий сезон.

«Мы считаем, что Андрей Гордеев не мог не осознавать всей глубины последствий своего поступка, и тем некрасивее выглядят сказанные им в прессе слова: «С клубом расстался по-хорошему», — говорится в обращении Совета директоров. — Уверены, что мы справимся со сложившейся ситуацией. «Сибирь» будет играть в красивый футбол и будет радовать своих болельщиков».
Поделиться:
Копировать