Красивое, блестящее, игристое

Красивое, блестящее, игристое
Женщины выдохнули: подарки любимым мужчинам, родственникам и начальникам к 23 Февраля вручены. Понравились, не понравились — второй вопрос. Главное, дело сделано и с плеч долой. Теперь очередь мужчин терзаться сомнениями, концентрировать ресурсы и воображение.
Как выбрать женщине подарок и не ошибиться
Женщины выдохнули: подарки любимым мужчинам, родственникам и начальникам к 23 Февраля вручены. Понравились, не понравились — второй вопрос. Главное, дело сделано и с плеч долой. Теперь очередь мужчин терзаться сомнениями, концентрировать ресурсы и воображение — настала пора выбора подарков к женскому дню.

Как утверждают авторы популярной потребительской передачи на Первом канале «Теория заговора», конец февраля и начало марта — горячая пора для производителей и продавцов. Накануне 8 Марта продажи цветов, ювелирных украшений, белья и алкоголя увеличиваются в несколько раз. Мужчины берут все, и часто не глядя. А значит, это хороший повод сплавить залежавшиеся, некондиционные и испорченные товары.

С цветами все более-менее ясно — были бы свежи на вид, а сломанные стебли не насажены на проволоку. Хотя цены в это время кусаются: букеты продаются с огромной накруткой. А вот в качестве более «капиталоемких» подарков мужчинам поможет разобраться очередной выпуск «Теории заговора», который выйдет в эфир в субботу, 28 февраля.

Итак, кольца, цепочки, серьги. Женщины готовы принимать такие подарки хоть каждый день. Накануне праздников в ювелирных магазинах, что называется, яблоку негде упасть. Продавцы этим пользуются.

Считается, что мужчины толком не понимают, что сколько должно стоить. В торговом центре корреспонденты предлагали случайным прохожим оценить украшения — дорогое кольцо с бриллиантом, серебряные серьги с бирюзой, бусы из жемчуга, серьги из белого золота с фианитом. У большинства мужчин логика оказалась очень простой. Если смотрится красиво, значит дорого. Драгоценные камни или не драгоценные — какая разница. И даже искусственный камень фианит они принимают за бриллиант. То есть втридорога можно продать даже обычную стекляшку.

Эксперты проконсультируют зрителей, каков нижний предел стоимости драгоценных и полудрагоценных камней. Например, практически все, что сегодня в магазинах выдают за бирюзу, — это обыкновенная пластмасса. В России запасы бирюзы давно закончились, а то, что везут из-за границы, стоит очень дорого. Чаще всего продают имитацию.

Похоже обстоит дело и с жемчугом. Тут цена сильно зависит от того, искусственный он или натуральный. Везут много пластмассы из Китая. Есть несколько способов определить такой «жемчуг». О них тоже расскажут в передаче.

Распространенный подарок на 8 Марта — красивое белье. Но вот как подобрать даме белье без… дамы? Дизайнер нижнего белья даст телезрителям совет, как не ошибиться в такой ситуации.

К 8 Марта традиционно покупают вино и шампанское. Сейчас вино подорожало. Как изменился рынок? Покупать итальянское или французское шампанское теперь очень дорого. Надо научиться выбирать игристое от российского производителя. Цены за бутылку разнятся — от 99 до 1 000 рублей. Вроде бы и то, и то — шампанское. В чем тогда разница?

Главное — избежать продукта, когда напиток искусственно газируют, в то время как в настоящем игристом вине пузырьки образуются естественным путем в процессе непростых процедур и брожения. Газированное шампанское могут также снабжать ароматизаторами и различными добавками. Как определить, каким способом сделано игристое вино, также при желании вы можете узнать из очередного выпуска «Теории заговора».

Смотрите на Первом канале в субботу, 28 февраля, в 12:15.
Поделиться:
Копировать