Новосибирск 3 °C

«А в оливье добавить… конфетти»

31.12.2014 00:00:00

Большинству кажется, что звезды театра и кино отмечают праздники по-особому. Елизавета Боярская относится как раз к звездному клану. О новогодних традициях в семье, где большинство родственников — знаменитые артисты, накануне Нового года она рассказала порталу tele.ru.

— У нас в семье давно установилась новогодняя традиция — отмечать праздник в кругу семьи. Я ни разу не отмечала его по-другому. То есть потом я ухожу к друзьям, но это только после того, как у нас в семье заканчивается празднование. Сколько себя помню, мы все время отмечали этот праздник дома у родителей, в Санкт-Петербурге, слава богу, в одной и той же компании, состав которой не меняется много лет: мои родители, их друзья, все с детьми, теперь уже взрослыми.

Единственный раз изменили этой традиции в год, когда мы с Максимом поженились. Свадьба была в июле, но медовый месяц нам пришлось отложить, потому что было очень много работы. Мы решили перенести свадебное путешествие на зимние каникулы, встретили Новый год в Нью-Йорке, а потом поехали на острова отдыхать. Но это было исключение.

Так же традиционно выглядит и наш новогодний стол. Не могу сказать, что я изысканный человек в этом смысле: всякие фуа-гра или устрицы с улитками — это не мое. Поэтому наш нынешний новогодний стол не сильно отличается от того, который мы накрывали, живя еще в Советском Союзе: обязательный салат оливье, селедка под шубой, соленые грибы. На горячее мама обычно готовит плов — она долгое время прожила в Ташкенте, и узбекские блюда получаются у нее просто прекрасно. И конечно же, мандарины и шампанское — причем не какое-нибудь новомодное, а всем хорошо знакомое, привычное «Советское».

Для меня именно такой стол тоже часть традиции. Мне кажется, что такой привычный набор делает праздник праздником, и без яичек, фаршированных икрой, без оливье и мандаринов новый год вообще не наступит или, по крайней мере, будет другим. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали все, стоящее на столе, ровным слоем, а потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно оливье и селедка под шубой. Какое-нибудь бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: