Где только в мире не пекут блины: и в Мексике, и в Италии, и во Франции… Но только в России это возведено в культ: мы празднуем Масленицу и всю неделю перед праздником печем душистые, нежные, пышные блины и блинчики.
Кстати, побывав на мастер-классе «Современная русская кухня», который проводили ведущие новосибирские кулинары на первой городской социальной продовольственной ярмарке, любой желающий мог не только легко научиться отличать блины от блинчиков, но и правильно выпекать их, а также «сочинять» к ним всевозможные начинки. Профессиональные блинопеки напомнили основные правила.
Во-первых, очень важно непосредственно перед замешиванием теста просеять муку. Смысл в том, чтобы максимально насытить ее кислородом и тем самым придать тесту пышность и легкость. А во-вторых, муку всегда нужно вводить постепенно, маленькими порциями, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы блины стали особенно нежными, можно в тесто вместо молока добавить сливки, а уже перед самым выпеканием ввести в него тщательно взбитые яичные белки. Для тонких и ажурных блинов тесто нужно замешивать в два этапа. Сначала смешать теплое молоко со сливочным и растительным маслом, солью, сахаром, яичными желтками и мукой, и только после этого добавить в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. А для любителей старины подойдут блины с припеком. Чтобы блин не получился чересчур толстым, сначала на сковороду наливают немного теста. Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припек, заливают новой порцией теста и переворачивают.
РЕЦЕПТ
Блины на кефире (для неопытных хозяек): кефир — 500 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, сахарный песок — 1 ст. л., сода — 1 ч. л. без верха, мука — 3 — 4 ст. л., масло сливочное.
В кефир добавляем яйцо, масло, сахар, соль, соду. В самом конце постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Можно выпекать.
Где блины, там и мы
16.03.2013 00:00:00
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны
там.
Подписаться на Дзен
Новости
-
Андрей Травников вручил премию «Литера» лучшим журналистам области
-
Квартира в девятиэтажном доме загорелась в Новосибирске
-
Андрей Травников вместе с новосибирцами написал «Диктант Победы»
-
Новое семейство белков открыли ученые в Новосибирске
-
Прогноз погоды в Новосибирске на 28-30 апреля сделали синоптики
-
Чтобы помнили: 38 лет с момента катастрофы
-
Четыре причины пыли в Новосибирске насчитал мэр Максим Кудрявцев
-
Выплаты в 300 тысяч рублей к 9 Мая пообещали ветеранам ВОВ мошенники
Новости районных СМИ
Новости районов
-
Танкист Хасанов из Каргата уничтожил 15 врагов и получил «Золотую Звезду»
-
Выставка, посвященная героям СВО, открылась в музее Искитима
-
Трусы для смелых протестировали новосибирские бойцы на СВО
-
Новосибирец Кирилл Пужай возглавил ансамбль Воздушно-космических сил России
-
Почтальон назвала сына «Господином» через услугу «Регистрация ребенка»
Новости партнеров
-
Алексей Чванов назначен заместителем председателя Сибирского банка Сбера
-
Диагноз за миллион: в медицинском шоу «Симптомы» на Wink.ru встретились команды сильнейших вузов страны
-
Нефтетранспортное предприятие Западной Сибири демонстрирует высокий уровень социальных инициатив