Новосибирск
03.05.2012 00:00:00
Наталья Манторова

Легендарный боксер Майк Тайсон однажды железно обосновал необходимость наличия головы на собственных плечах. Как помнят любители околоспортивных баек, журналист ему задал вопрос:

— Наверное, такая большая голова вам нужна для того, чтобы в бою молниеносно придумывать блестящие комбинации?

— Да! — согласился Тайсон. — А еще я в нее ем!

«Головную» тему впоследствии продолжила (уже в стенах нашей редакции) одна начинающая акула пера, попросту сказать, практикантка. Решила девушка поднабраться опыта у маститых коллег. Внимательно за ними понаблюдала: куда идут, как строят диалог с собеседником, как перерабатывают собранную фактуру… Затем, вожделенно горя глазами, обратилась к автору этих строк:

— Вот вы много всего записываете — то на диктофон, то в блокнот. Скажите, если вдруг под рукой не оказывается ни того, ни другого, вам что… приходится делать всё сразу в голову?!

Естественно! Сразу всё. В том числе переваривать полученную информацию, каким бы способом ни была она зафиксирована. Кстати, перлы сами мы выдаем порой ничуть не грустнее. Ведь подчас приходится работать «с колес», в дикой спешке строча информацию в номер, параллельно отвечая на какие-нибудь звонки, затевая внеочередное творческое совещание с коллегами, и прочее, прочее. Вот и валят в суете из головы всевозможные «изыски». Или просто пальцы на клавиатуре путаются... И что в итоге мы друг за другом вылавливаем на пути в печать? Ну, например (эти выдержки наряду с другими хранит наша старая добрая редакционная записная книжка под названием «Зеленая тетрадь»):

— недаром говорят в народе: что посеешь, то и пожрешь (собственно, как иначе? Главное, то, что собираешься жрать, окончательно не посеять…);

— прошли соревнования по прыжкам в блину (прямо скажем, чудеса эквилибристики! В мешках мы, помнится, на всяких там «Веселых стартах» в школе прыгали. Но в блин завернуться и показать экстракласс как-то доселе в голову не приходило);

— президент Франции Жак Шарик (далеко пошел. Остается теперь выбрать в президенты США Барака Матроскина);

— да мало ли всякого добра там завалялось! Но просто поехать в тайгу и посикать наобум — такие эксперименты уже ставились. И толком ничего не дали (разумеется, кроме облегчения. Речь на самом деле о том, чтобы «поехать и поискать наобум»);

— история, в которую он влил, оказалась весьма поучительной (выходит, не зря вливал. Что тут добавишь?);

— актуальной сегодня остается тема совращения армии (совращать — не сокращать!);

— в Новосибирске стартовал международный турнир по хоккею с мясом (с мячом на самом деле. Да и то верно — кому же в ум пойдет выходить на лед голодным!).

А что у вас есть веселого, читатель дорогой? Поделитесь! Ведь как бы наши головы порой не кружились и не болели, особенно по весне, все же им свойственно вот так (или иначе) нас самих забавлять. А позитивные эмоции, как известно, лучшая панацея. От всего.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей