Он долго плавал. И вот — прилетел!

Он долго плавал.  И вот — прилетел!
Антон Лобанов, новосибирский пловец, чемпион и трижды серебряный призер Первых летних юношеских Олимпийских игр, которые состоялись в августе в Сингапуре, наконец-то вернулся на родину. Напомним, золото наш спортсмен завоевал в эстафете 4 х 100 м вольным стилем. А серебро — в комбинированной эстафете 4 х 100 метров и в личном первенстве на 100 и 200 метров брассом.
Антона — в составе всей новосибирской делегации — ждали на родине еще в конце августа. Но тогда ребята задержались в Москве: прием юных олимпийцев организовал Президент России Дмитрий Медведев. После чего Антон, не залетая домой, отправился на сборы в Киргизию. И вот в минувший четверг вечером наш герой и его тренер Александр Ильин прибыли из Бишкека в аэропорт Толмачёво. Там их торжественно встретили начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов, генеральный директор Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ) Виктор Захаров, родители чемпиона и журналисты.

Антон Лобанов и Александр Ильин поделились впечатлениями о прошедших стартах. «Когда все поняли, что наша команда стала первой, в бассейне возникла абсолютная тишина, — рассказал о своей «золотой» эстафете спортсмен. — Никто не мог предположить, что россияне обойдут азиатов, ведь, например, китайская команда является одной из сильнейших в мире! Я был настроен на победу. Я уезжал с этим настроем, с ним и выиграл!»

К теме — с проекцией на перспективы новосибирских пловцов и развитие соответствующей базы в городе — мы вернемся в последующих выпусках нашей газеты. Будьте с нами!
Поделиться:
Копировать