Депутаты совершенствуют процедуру сдачи ЕГЭ
В частности, он устанавливает, что контрольные измерительные материалы экзамена являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению. Согласно проекту за пределами страны ЕГЭ будет проводить Рособрнадзор совместно с другими органами государственной власти РФ. В законопроекте также определен статус общественных наблюдателей за проведением экзамена.
«Необходимо исключить возможность злоупотреблений со стороны лиц, которые имеют доступ к материалам ЕГЭ, — рассказала депутат Государственной думы Лиана Пепеляева. — На это в том числе и направлен проект.
В частности, он устанавливает, что люди, участвующие в организации и проведении ЕГЭ, обязаны соблюдать режим защиты контрольных материалов текущего года. Предполагается защитить экзаменационные тесты от неправомерного доступа, уничтожения, переделки, копирования и так далее.
В настоящее время ведется планомерная работа по совершенствованию ЕГЭ. Уже сейчас введение этой системы оценки показывает неплохие результаты, хотя поначалу вызывало настороженность общества. В 2010 году 15 тысяч школьников Новосибирской области сдавали Единый госэкзамен. Общие результаты по обязательным предметам (математика и русский язык) остались на уровне предыдущего года, но количество ребят, набравших более 80 баллов, растет.
Постепенно ЕГЭ становится привычным для нас, детей уже со средней школьной ступени начинают к нему готовить. Важно, чтобы были решены такие задачи, как минимизация коррупционной составляющей при получении оценки, поступлении в вуз, чтобы были уравнены возможности ребят из разных субъектов РФ. Принятие законопроекта — еще один шаг к достижению этих целей.
- Кто был персонажем и как сложилась судьба реального Фокса из «Место встречи изменить нельзя»
- Новосибирец выиграл 200 тысяч рублей в «Что? Где? Когда?»
- Выплаты в 10 тысяч получат пенсионеры при оформлении самозанятости
- Новосибирцы получили штормовое предупреждение о грозах и шквалистом ветре 23 мая
- Безработный из Здвинска задержан с тремя тушами сибирской косули
- Павел Чубей: «Я выполнил свой гражданский долг»
- Михаил Ерофеев: «О том, что война будет, мы знали»
- Михаил Афанасьевич Дубинин: «Снять немецкого снайпера…»

- Крупнейший элеваторный комплекс строят в Купинском районе
- Ветераны получают письма от новосибирцев в рамках проекта «Родня по переписке»
- Аграрии засеяли первый миллион гектаров в Новосибирской области
- СГУПС стал победителем Открытых международных студенческих интернет-олимпиад
- Казаны и сковороды, пледы и покрывала – за 1 рубль: 21 мая в новом новосибирском «Галамарте»
- Группа «Сибантрацит» запускает второй грантовый конкурс «Регион возможностей»