Есть уже медали. И ещё — надежды

Есть уже медали. И ещё — надежды
Первые летние юношеские Олимпийские игры продолжаются в эти дни в Сингапуре. В сборной России, которая на момент верстки номера захватила в общекомандном зачете соревнований лидерство, опередив главного конкурента — Китай, состоят и новосибирцы.
По натуре он боец

Успешно выступает на Играх пловец Антон Лобанов. Напомним, изначально он завоевал серебро на дистанции 100 метров брассом, затем стал чемпионом в составе мужской эстафетной команды в гонке 4 х 100 метров. И вот его третья медаль: в заплыве на 200 метров брассом наш земляк стал вторым с результатом 2 минуты 13,65 секунды. Он совсем немного уступил итальянскому сопернику Флавио Бизарри, показавшему время 2.13,31.

«У моего воспитанника очень насыщенная программа выступления, — цитирует департамент физической культуры и спорта Новосибирской области Александра Ильина, тренера новосибирского спортсмена. — Антон задействован в шести видах программы. Возможно, ему не хватает времени, чтобы восстановиться после дистанции. По натуре он боец, выкладывается на каждой дистанции на 100 процентов, особенно в командных выступлениях. Так, например, в предварительном заплыве в комбинированной эстафете он проплыл свой этап брассом быстрее, чем в личном выступлении на 100 метров. Может быть, поэтому вечером в финале на двухсотметровке ему и не хватило сил, чтобы финишировать первым».

В мужской комбинированной эстафете россияне участвовали тем же составом, что и в вышеупомянутой победоносной: Алексей Ацапкин, Антон Лобанов, Илья Лемаев и Андрей Ушаков. Однако на сей раз они финишировали только пятыми.

Регата в разгаре

В соревнованиях по парусному спорту участник юношеских Олимпийских игр Артем Мурашев из Новосибирска занимает пятое место после четырех гонок в классе «Техно 293». Всего же в этом виде программы принимает участие 21 спортсмен.

«Погода показала нам, что такое тропический климат, — рассказывает тренер Артема Дмитрий Мурашев. — В первой половине дня лил сильный ливень, и соревнования начались позже запланированного, течение очень сильное, прямо по ветру 15 — 17 метров в минуту. Мы такого еще не встречали в своей практике!» Впрочем, Артем понемногу адаптировался, разогнался, перестал бояться соперника и вступил в самую настоящую борьбу. А в выходной (свободный от состязаний) день решил отказаться от экскурсий. Вместо этого отправился в медико-биологический центр восстанавливать силы.

В общей сложности на регате в рамках Игр запланировано провести 15 гонок. Пока же в классе «Техно 293» гонку возглавляет израильский спортсмен Мая Рафик.

Упал — собрался — отработал

Весьма успешно выступил в квалификации новосибирский гимнаст Даниил Казачков, войдя в шестерку сильнейших представителей своего вида спорта на проходящих Играх.

Хотя ошибки на двух снарядах не позволили нашему земляку попасть в число призеров.

«Если бы на брусьях не упал в конце, думаю, в тройке был бы, — комментирует ситуацию сам Даниил. — Как раз балла не хватило. А мне именно столько и сняли судьи на брусьях, ну и на кольцах тоже. Волнение, конечно, есть, но я не скажу, что на брусьях оно мне мешало». Свое падение, причем в самом конце выступления, гимнаст расценил просто как нелепую случайность: «Ноги подкосились. А так вроде комбинацию всю хорошо отработал…»

Завершающее упражнение в многоборье Даниил делал на перекладине. Тут ему все же удалось собраться с духом и показать третий результат: «Наверное, я просто успокоился и понял, что терять уже нечего, и нормально в свою силу отработал».
Поделиться:
Копировать