Курочка-«мутант»

Жили-были дед да баба и была у них курочка Ряба. Снесла однажды курочка яичко, не простое, а непонятно какое. Дед бил-бил — не разбил, баба била-била — не разбила. Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и... не разбилось. Дед плачет, баба рыдает, курочка тоже плачет-кудахчет:
— Не плачь, дед, не плачь, баба, это я во всем виновата. Когда вы оба лежали с повышенным давлением, не могли головы поднять от подушки, забрела я в поисках пищи на место, которое появилось недавно, как по щучьему веленью, почти рядом с деревней. Народ окрестил это место городской свалкой. Чего там только нет! А когда подует ветер, как в праздник, летят в деревню нашу разноцветные пакеты и, как птицы диковинные, устраиваются на деревьях. А запах ка-ко-кой! ...Думаю, дед и баба, ваши частые головные боли неспроста!

Прошлась мудрая курочка с задумчивым выражением глаз по избе, да и заплакала вдруг пуще стариков:

— Не смогу накормить вас, родимых, больше яичком простым с желтком, как солнышко! Мутирую я! Простите меня, глупую, за мое путешествие на свалку...

А дело было вечером. Свеча горела на столе. Определенно, мысль пришла в голову деду: поднял он яичко и коснулся им красного язычка пламени. Тут яичко и стало плавиться!

Смеется баба, смеется курочка Ряба.

— Не мутируешь ты, кормилица наша! Ветром занесло в гнездо шарик теннисный со свалки,— громче всех радуется счастливый дед.
Поделиться:
Копировать