В помощь работодателю

В помощь работодателю
Часто руководители предприятий и организаций, попавшие в трудную ситуацию в период экономического кризиса, задают себе вопрос: «Как сохранить работников на предприятии и не остановить производство?» Ответ прост! Нужно стать участником федеральной программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда (далее — программа), в рамках которой специалисты учреждений занятости населения предлагают работодателям организацию общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения.
Общественные работы для участников программы являются работой по совместительству и могут быть организованы как по основному месту их работы, так и в других организациях.

Перечень социально и экономически значимых видов оплачиваемых общественных работ включает около 200 видов — от благоустройства территории, охраны объектов, монтажных и слесарных работ до работы в сфере производства пластмасс, металлоизделий, строительстве и оказании услуг по компьютерному обслуживанию.

Приоритетным правом на участие в общественных работах пользуются организации, испытывающие потребность в работниках, необходимых для реализации крупных инвестиционных проектов, а также связанные с планируемым обновлением технологической базы, приводящей к замене неэффективных технологий на более современные, позволяющие повысить производительность труда.

Особенностью участия в общественных работах для сотрудников предприятий является то, что работники могут переводиться с основного производства на вспомогательное.

Этой возможностью воспользовались предприятия Ленинского района г. Новосибирска. Заводы оборонной промышленности в период ожидания заказов на основное производство оживляют выпуск товаров народного потребления.

«Совместно со службой занятости населения удалось решить данную проблему: и с занятостью временно невостребованных работников, и с дополнительным заработком этих граждан, — отметил Владимир Викторович Швец, генеральный директор производственного объединения «Луч», — ведь эта программа даёт возможность увеличить производство именно за счёт внутренних резервов».

«Сейчас по общественным работам у нас в цехе работают 14 человек, — рассказал Сергей Фёдорович Бобров, начальник цеха по производству игры «Хоккей» ФГУП НПО «Луч», — плюс 15 кадровых рабочих цеха. Люди вполне справляются со своими функциональными обязанностями. И хотя норму выполняют процентов на 80 (ведь они работали на других операциях), продукция идёт хорошего качества. Участники общественных работ меняются каждые два месяца: в этот раз к нам пришли радиомонтажники. На своём основном месте работы они занимаются спайкой, а здесь они — сборщики. Наши работы очень простые по сравнению с теми операциями, что они выполняют на основном производстве».

«Я работаю в цехе № 9 радиомонтажницей, — поделилась мнением Галина Ивановна Черникова, участница программы на ФГУП НПО «Луч», — а здесь мы сборщики изделий из пластмассы. На заводе я отработала уже 40 лет — всю свою жизнь отдала родному заводу.

Раз нет нашей основной работы, что же делать? Не будешь же дома сидеть! Мы, конечно, надеемся, что эта ситуация временная. Согласились пойти на эту работу потому, что заводу надо помогать, поддерживать выпуск товаров народного потребления».

Заявки от работодателей на организацию общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения, продолжают ежедневно приниматься в районных отделах занятости населения по месту нахождения предприятий.

Для справки.
В 2010 году центру занятости населения города Новосибирска на программу организации общественных работ для сотрудников предприятий, оказавшихся в кризисной ситуации, выделено более 44,5 миллиона рублей — это почти на 10 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

В I полугодии заключено 55 договоров по этому виду занятости на 1888 рабочих мест для работников, находящихся под угрозой увольнения, с возмещением работодателям расходов на выплату заработной платы в период организации общественных работ на предприятии. Трудоустроены 1820 человек.
Поделиться:
Копировать