Сынок подвел

Сынок подвел
Этой историей поделился мой сосед и вам, дорогие читатели, разрешил ее пересказать. — По результатам года наш молодой шеф обещал всем, в том числе и нам с женой, премии выдать. Мы тут же распланировали, сколько потратим на то, на сё, да напрасно торопились… Правда, вскоре подвернулся другой случай пополнить семейный бюджет.
У нас в коллективе традиция: на новогодний карнавал приходим семьями. Чье-то чадо получает конверт с деньгами за лучший маскарадный костюм. Нынче шеф расщедрился на пять тысяч рублей. И были бы они наши, если бы сынок нас не подвел. А теперь хотя бы не увидеть свои фамилии в списке сокращенных в связи с кризисом работников.

А было всё так. На праздник люди пришли улыбающиеся, нарядные. Ребятишки переоделись в карнавальные костюмы, начали веселиться вокруг елки. Бычок рожками бодался. Попугай в обруче скакал. Петушок смешно тряс гребнем, звенел шпорами. Космонавт из маскарадного корабля победителем смотрел. Но куда всем этим нарядам до новогоднего костюма Тигра, в который мы одели нашего сынулю!

Наш сынок — в рыжем плюшевом комбинезоне, в маске из желтого бархата. Веревочный хвост солнечного цвета шнурком, перекинутым через плечо, управляется. Это дело мамы-мастерицы. А я к перчаткам приклеил проволочки-коготки. Не Тигр — зверюга получился!

Сомнений не оставалось: наш большой конверт с пятью тысячами!

Праздник был в разгаре. Детишки рассказывали стишки, исполняли песни. За старания Дед Мороз щедро одарял ребят вкусностями. Сынок песенку про Убинский район спел и тоже благодарность из дедморозовского мешка заработал — тотчас вафлями да шоколадкой захрумкал. Стыдно нам стало: будто мы дома не даем ему сладостей-мармеладостей. Как раз наоборот!

Сынок наш освоился, осмелел, вошел в шкуру тигра — вдруг выхватил у главного Деда елки красный пухлый мешок с подарками и быстро понесся с ним куда-то. Все засмеялись, считая, что это картинка ловко придуманного сценария: мол, хозяин года — Тигр разыгрался.

Дед Мороз хоть и волшебник, но без своего мешка он никто. Словами ребятню не отблагодаришь. Малыши-артисты подарки ждали и уже готовы были слезы пустить прямо тут же. Под зеленой елкой. Пришлось мне броситься на поиски зашутившегося Тигреныша. Нашел его в дальнем укромном уголке, отобрал дедову поклажу.

Тем времнем жена моя ко мне подлетает с ошеломляющей новостью:

— Слушай, Дед Мороз не просто старичок, а отец нашего шефа!.. Пришлось сейчас у обоих прощения просить за проделку нашего неслуха.

Думали мы, что спасли большой конверт с пятью тысячами, да куда там… Пока мы с женой рассуждали о случившемся, сынишка полностью вошел в образ. Наш Тигреныш сорвал с Белоснежки шапочку и натянул головной убор на Попугая. Малышка голосом дочки главбуха воззвала о помощи. И «помощь» пришла: Петушок бросился помогать собрату по перьям — сломал Попугаю дорогие маскарадные крылья и запутался в своих шпорах. Шеф и начальник охраны кинулись спасать своих деток-птиц.

Я потрепал сынка за настоящие уши, на всякий случай сорвал с него когтистые перчатки и послал просить прощения у ревущих ребят, костюмы которых потеряли призовой вид. Сынок кинулся исполнять отцов приказ, но то ли нечаянно, то ли специально подставил лапу-ногу торопящейся Снегурочке. Дедова внучка упала, корона ее покатилась под елку. Ежик, Гном, Дюймовочка, Бычок сцепились в борьбе за украшение Снегурочки, которая, нелишне тут заметить, оказалась женой… нашего молодого шефа.

* * *
Такая вот курьезно-суматошная история случилась с моими соседями и их чадом. Верю: прочтет их начальник о том, как крепко подвел сынок родителей, войдет в положение подчиненных. Детишки — они еще те шалунишки: сегодня чужие номер отмочат, а завтра, того и гляди, свои на бис сыграют…
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать