Суд поставил точку в деле о картельном сговоре в «Горводоканале»

Суд поставил точку в деле о картельном сговоре в «Горводоканале»
Старые трубы принесли подельникам миллионы рублей прибыли. Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области
В Новосибирске 11 января Центральный районный суд вынес приговор последним участникам картельного сговора в МУП «Горводоканал». Используя восстановленные трубы вместо новых, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив более 29 миллионов рублей. Ранее суд отправил в колонию организатору картеля —38-летнему Александру Еремину.

Суд приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии бывшего начальника службы капитального строительства МУП «Горводоканал» Алексея Теплых, а также к 3 годам колонии общего режима бывшего ведущего инженера МУП Валентина Клычникова. Об этом сообщила ТАСС старший помощник прокурора Центрального района Ксения Короед.

«Теплых свою вину признал, Клычников не признал. Суд назначил Теплых два года восемь месяцев лишения свободы, Валентину Клычникову - три года. Это реальные сроки в колонии общего режима», — сказал она.

В августе прошлого года суд вынес первый приговор по громкому делу о картельном сговоре. Тогда рассматривалось дело 38-летнего главы «Сибстройальянса» Александра Еремина.  Он признал свою вину в особо крупном мошенничестве и покушении на ограничение конкуренции. Его приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«С октября 2017 года по март 2018 года Еремин похитил почти 30 миллионов рублей, принадлежащие МУП «Горводоканал», путем завышения фактически понесенных ООО «СибСтройАльянс» издержек на приобретение строительных материалов и стоимости работ при  строительстве водовода по улице Невельского», — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. 

По версии следствия, сотрудники предприятия и директор коммерческой организации заключили муниципальный контракт на строительство водопровода в Новосибирске.

«При исполнении контракта были использованы трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали, — добавил Дмитрий Лямкин. — Используя восстановленные трубы вместо новых, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив более 29 миллионов рублей».

В ГУ МВД по региону добавили, что по итогам аукциона с Ереминым был заключен контракт на сумму более 200 миллионов рублей. Однако по независящим от участников картельного сговора обстоятельствам аукцион признан недействительным.

Читайте также «В «Горводоканал» нагрянули оперативники»

«Экс-директора куйбышевского «Горводоканала» посадят на 8 лет»

Комментарии
Похожие новости

Ояшинский дом-интернат для детей-инвалидов подал иск в Арбитражный суд Новосибирской области за клевету на ряд СМИ, которые написали о сексуальном насилии в отношении воспитанников. Интернет-издания хотят привлечь к уголовной ответственности.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать