Стамеска и зона декольте: секреты массажа раскрыл эксперт из Каргата

Стамеска и зона декольте: секреты массажа раскрыл эксперт из Каргата
Юрий Бурмистров: «Универсальный совет для всех: каждый день хотя бы пять минут уделять растяжке». Фото автора
Ни для кого не секрет, что в сфере здравоохранения постоянно ощущается кадровый голод. И жители Каргата Новосибирской области, как никто другой, знают об этом. Нехватка нужных врачей постоянно заставляет их ездить в Новосибирск и соседние районы. Но совсем недавно в Каргате появился молодой перспективный специалист в области массажа. О том, как пришёл в профессию и её тонкостях районной газете «За изобилие» рассказал Юрий Бурмистров.

Помог массаж

Юра родился и вырос в Каргате. Окончил третью школу. Будучи учеником, увлекался спортом и, как многие мальчишки из его класса, не пропускал военные сборы и зарницы патриотического отряда «Вихрь». В то время даже не помышлял о медицине, ему хотелось продолжать развиваться в военном деле.

Когда юноша учился в девятом классе и начал думать о будущей профессии, у него заболела мама.

— Сначала она просто подавилась, как это часто бывает, — рассказывает Юра. — Воспалились лимфоузлы, началась одышка. Потом появился целый букет недомоганий. Маме пришлось уйти на длительный больничный, и она долго вообще не выходила из дома. Множество обследований, анализов и лекарств не помогали… Очевидное облегчение, наконец, наступило после курса массажа. Оказывается, это было защемление в позвоночнике, которое давало сбой многим функциям организма. Теперь уже после обучения, практики и почти двухлетнего опыта в профессии, я утверждаю, что проблемы с позвоночником, о которых люди даже не догадываются, есть у многих.

Так заболевание и выздоровление мамы помогли земляку найти своё предназначение. После школы он поступил Куйбышевский медицинский техникум. Когда учился на последнем курсе параллельно освоил массажное дело. После обучения несколько раз проходил практику в больнице Куйбышева. Два года назад закончил академию «Грант» в Новосибирске. Кроме этого, обучался в Санкт-Петербургской школе красоты. После получения дипломов специалиста массажного дела, юноша отслужил год в армии в радиотехнических войсках города Славгорода Алтайского края.

Начинал с родных «клиентов»

Сегодня Юра уже активно занимается массажем. Его небольшой опыт, тем не менее, позволяет говорить о нём, как о мастере своего дела. В его рабочем списке уже есть благодарные пациенты. С января до сегодняшнего дня их уже более сотни человек. Безусловно, вернувшись в родной город с документами, подтверждающими его статус, он столкнулся с обычными людскими пересудами на тему того, что «все эти дипломы поди купленные, и что он может вылечить такой молодой».

— Я, конечно, это всё понимаю, — говорит он. — Но считаю, что в любом возрасте профессиональные умения и навыки человека зависят от отношения к работе и уровня ответственности. Я честно скажу, что люблю то дело, которым занимаюсь. И к каждому клиенту стараюсь найти индивидуальный подход.

Свободной ставки массажиста в центральной районной больнице не оказалось. И свою деятельность Юра начал с объявления в социальных сетях. «Массажное» место оборудовал у себя дома. Безусловно, первыми клиентами были родственники. Звонили и обращались знакомые. Приезжали из Форпост-Каргата и Кубанского сельсовета.

— Наверное, все массажисты и любые медики начинают именно с близких, — улыбается он. — Это дополнительная практика для мастера, а для них повод оздоровиться.

Если болит голова…

— Обычный курс массажа — это десять сеансов, — разъясняет юноша. — Но бывает так, что человеку достаточно и пять. Всё зависит от уровня заболевания и жалоб пациента.

Конечно, есть и сезонные курсы. К примеру, человеку необходим массаж весной и осенью во время обострения хронических заболеваний.

В ближайшее время Юрий Бурмистров планирует обучиться основам массажа лица, зоны декольте и антицеллюлитного. Самая распространённая причина обращения к специалисту в наше время — шейный, плечевой и поясничный остеохондроз.

Массажист подчёркивает, что многие в таких случаях застарелые заболевания развились на фоне безостановочного принятия медикаментов и самолечения.

— К примеру, часто болит голова, — поясняет он. — Многих она беспокоит каждый день, особенно по утрам. И день начинается с таблетки. На самом деле чуть ли не восемь из десяти человек среднего возраста страдают различными защемлениями позвоночника.

Отсюда и головная боль.

Ещё бронхит, плохой сон, подавленное настроение, повышенная тревожность, онемение конечностей — всё это может быть показаниями к массажу.

— Конечно, в любом случае нужно обследование, — убеждает юноша. — И человек не должен просто от своего желания назначать себе массаж.

Не смотрите YouTube

Каждый день Юра работает с четырьмя-пятью пациентами. Перерыв между ними — десять минут — на то, чтобы расслабиться, попить чай и сделать мини-гимнастику для пальцев и рук. Признаётся, что по вечерам чувствует огромную усталость.

— Это как будто энергию свою отдаёшь, — рассказывает наш герой. — И всё легко объяснить. Я на время сеанса нарушаю личное пространство пациента, а он моё. Но по-другому в нашем деле никак. Правда, во время работы стараюсь думать о хорошем и позитивном, чтобы клиенту передавалась положительная энергетика.

Юноша признаётся, что и пациенты попадаются разные. Есть среди них и последователи абсурдных роликов из YouTube, где горе-специалисты, разработав собственную методику, внушают подписчикам новые каноны нетрадиционного оздоровления.

— Один мужчина (пациент) рассказывал мне, как надо через стамеску правильно стучать молотком по позвоночнику, чтобы там всё стало на место, — вспомнил Юра. — А ведь именно этим бытовым инструментам и их поклонникам уделялось особое место у нас на курсе.

В ближайшее время у Юры запланирована рабочая десятидневная командировка в Мамонтовое. Он заранее оставлял визитки, обзванивал некоторых знакомых. Несмотря на то, что село небольшое, желающие пройти курс оздоравливающего массажа всё же нашлись. Как утверждает земляк, почти всем любителям сада-огорода весной и осенью показана эта процедура.

— После Мамонтового обязательно поеду и в другие деревни, — делится планами он.

В далекоидущих перспективах Юрий Бурмистров видит себя высококвалифицированным специалистом и мечтает, чтобы в его небольшом городе был настоящий массажный салон. А нам остаётся пожелать земляку удачи, профессионального роста и благодарных клиентов.


Комментарии
Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать