Яндекс.Метрика

Спортсменку-блогера избили в новосибирском баре «Путч»: кто виноват

В новосибирском СИЗО вот уже полгода держат мужчину, которого обвиняют в хулиганских действиях в баре «Путч». Правоохранители настаивают, что именно он нанес телесные повреждения девушке-блогеру и еще одному посетителю. Притом что сами потерпевшие уверяют: их избили совсем другие люди.

Потасовка в заведении с политическим названием произошла еще в марте 2020 года. Тимур Буга тоже в тот вечер отдыхал в баре «Путч» и сам попал под раздачу. Домой он пришел под утро с разбитой головой. Куда серьезнее в драке пострадали другой молодой человек и новосибирская спортсменка-блогер.

«Мне сначала с одной стороны что-то прилетает, потом прилетает в лицо стаканом. Я еще не сразу это поняла, отворачиваюсь. У меня кровь течет со всех сторон. И потом еще мне шлифонули по затылку деревянным стулом», – рассказала потерпевшая Наталья Кондрашова.

Тимур постепенно забыл о неприятном ночном происшествии. Тем более, как уверяет его мать, мужчина изначально никакой вины за собой не чувствовал, поскольку активного участия в драке не принимал. Правоохранители расследовали инцидент ни шатко ни валко, но неожиданно к лету они определились с обвиняемым.

– Я с работы пришла, он мне звонит по личным вопросам, через две минуты я ему перезваниваю – он не берет трубку. Потом перезванивает и говорит: «Мам, позвони, пожалуйста, адвокату, меня задержали на вокзале». А он уезжал в Омск. Я спрашиваю: «За то тебя задержали?». Он говорит: «Я не знаю, меня везут в центральный отдел». Я пришла туда, и мне сказали, что его задержали по поводу драки в баре «Путч», – рассказывает мать подозреваемого Стелла Ефременко.

Тимуру вменили хулиганство, совершенное группой лиц, и по решению суда отправили в СИЗО. Причем и по сей день он остается единственным фигурантом этого уголовного дела.

Через неделю после того, как мужчина оказался за решеткой, у него родился сын. Нетрудно догадаться, насколько непросто сейчас приходится супруге.

– Конечно, ребенок маленький, а старшему ребенку девять лет. Двое детей, и жена сейчас одна, – говорит Стелла Ефременко.

Суд за разом продлевал обвиняемому меру пресечения, даже несмотря на наличие жилплощади в Новосибирске. Но самое главное – с версией следствия не согласны даже потерпевшие по делу.

– Потерпевшие Арсеничкин и Кондрашова конкретно указали на Бугу как на то лицо, которое не совершало в отношении них никаких противоправных действий. Причем потерпевшая Кондрашова конкретно указала, что в отношении нее преступление совершил другой человек, – сообщил адвокат Тимура Буга Василий Кальван.

Девушка разместила пост в соцсети с изображением персонажа, который на самом деле швырнул в нее пивной кружкой и ударил стулом по затылку. Однако его так пока и не разыскали.

– Следствие вообще никого не ищет. Когда я задаю вопрос следователю, почему, мне отвечают: «Ну он же нам не говорит, кто там в баре еще был». А если он не знает, кто там был, как он должен это сказать? Вы же следователь, вы и ищите этих людей. Почему мой сын должен сидеть за то, чего он не делал? – говорит мать Тимура Буги Стелла Ефременко.

На очных ставках выступившие свидетелями сотрудники бара также подтвердили, что Буга ни на кого не нападал и хулиганских действий не совершал. А посудой швырялись совсем другие субъекты. По мнению стороны защиты, невиновность Тимура подтверждается и видеозаписью. Однако эти агрументы следователям почему-то не кажутся убедительными.

– Дело в том, что следствие не хочет признавать свои ошибки. Если человека задержали, то его необходимо держать в СИЗО до последнего, – считает адвокат Василий Кальван.

В очередной раз меру пресечения Тимуру Буге изберут на судебном заседании 1 декабря.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать