Новосибирск

Сноубордист и фигуристка появились в вестибюле метро «Спортивная» в Новосибирске

05.04.2022
Екатерина Маркова
Сноубордист и фигуристка появились в вестибюле метро «Спортивная» в Новосибирске
коллаж VN.ru
Все восемь гранитных панно до конца апреля установят в зоне эскалаторов новой станции новосибирской подземки.

Для создания панно с изображением спортсменов понадобился гранит четырех оттенков. Футболиста, бобслеиста, фигуристку, сноубордиста, баскетболиста и лыжника собрали из разных оттенков серого цвета и одного оранжевого. Кроме того, оранжевым гранитом оттенка «клен» полностью облицуют стены и пол новой станции метро.

Помимо гранитных панно, на станции появится и панно из стали. Фигуристка и хоккеист из металлических пластин украсят зону лифта. Напомним, дизайн новой станции новосибирской подземки в прошлом году вызвал дискуссии в среде архитекторов. Летом 2021 года оранжевые оттенки было решено поменять на холодные, «зимние». Как посчитали эксперты, оформление стен вестибюля должно соотноситься с тематикой Ледового дворца спорта.

В итоге строители вернулись к оранжевым тонам. Как сообщают на сайте подрядной организации, в середине марта главе региона Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю показали проектные решения и визуализацию фасадов и освещения будущей станции метро «Спортивная».

«Тогда же первым лицам области и города был представлен визуальный ряд внутренней отделки станции, — цитируют генерального директора компании «СпецТрансСтрой» Сергея Арапова на сайте компании.

Станцию «Спортивная» обещают открыть летом 2022 года. В феврале павильоны и внутренние помещения станции уже подключили к теплу

Новости раздела

Ровно 80 лет назад в стране начали активно бороться мешочниками. С этим массовым явлением советская власть столкнулась еще в 20-е годы прошлого века, когда поезда были заполнены людьми, мечущимися с узлами и баулами. В условиях военного коммунизма пассажиры везли в деревни одежду и обувь, обратно – зерно, которое крестьян большевики обязывали сдавать государству по низким ценам. В чемоданах возили муку. Деньги ничего не стоили, процветал натуральный обмен. Карикатуры с мужиками и бабами, обремененными заплечными ношами, развешивали на вокзальных заборах, что освобождению транспорта от мешочников не способствовало. История повторилась в 1942 году, когда власти принялись изымать у голодающего населения незаконно перевозимые продукты.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей