Снежные заносы массово блокируют машины на трассах

Снежные заносы массово блокируют машины на трассах
Сумма осадков в январе-2020 давно и серьезно превысила месячную норму. Фото Алексея Танюшина.
Скорая помощь не смогла пробиться к беременной, а четыре машины с людьми одновременно застряли в одном месте на трассе – и это только в Карасукском районе. Под Искитимом тоже возникло такое место, куда спасателям пришлось выезжать дважды. Об обстановке на автомобильных трассах рассказали спасатели Новосибирской области.

Из-за снежных заносов на трассе, ведущей в аул Нижнебояновский Карасукского района, экипаж скорой помощи не смог пробиться 27 января на вызов к беременной женщине. Дежурный АСС НСО решил вопрос о расчистке заметенного участка через районную администрацию. В итоге скорая помощь пробралась к пациентке следом за трактором, а затем спасатели сопроводили машину до ЦРБ.

Тем временем рядом с поселком Александровский этого же района сразу четыре автомобиля застряли в одном месте трассы по причине снежных заносов. В автомобилях находились пятеро взрослых и один ребенок. Спасатели обеспечили безопасность во время проведения снегоуборочных работ в месте перемета и во главе колонны сопроводили машины до Карасука.

Ранее подобную помощь пришлось оказывать бердским спасателям, которые дважды за неделю выезжали спасать людей в одно и то же место – на дорогу, ведущую в деревню Морозово Искитимского района, передает «Бердск-Онлайн». Трасса становилась непроездной также из-за метели.

Метель со снегопадами и сильным ветром будет продолжаться в Новосибирской области 27 и 28 января. Из-за этого мэр Новосибирска ввел в понедельник режим чрезвычайной ситуации. Сумма осадков в январе-2020 давно и серьезно превысила месячную норму.

Читайте также – «Нежные сельчане пошли»: уборка снега вызвала скандал в Баганском районе».
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент