Слесарь из Барабинска стал «Героем нашего времени»

Слесарь из Барабинска стал «Героем нашего времени»
Сергей Лекоренко спас пассажиров загоревшейся ГАЗели, рискуя собой. Фото с сайта организатора конкурса
Житель Барабинска Сергей Лекоренко удостоен премии и титула «Герой нашего времени». Церемония награждения проходила в Москве. Свою награду Сергей получил за то, что весной этого года спас пассажиров горящей «ГАЗели», рискуя при этом собственной жизнью.

Проект «Герои нашего времени» посвящен обычным  людям, которые единожды спасли жизнь других людей или совершают подобный подвиг нередко в силу профессии или обстоятельств. В этом году после процедуры отбора кандидатов жюри назвало имена 12-ти победителей. Ими стали, как и предполагает проект, представители рабочих специальностей со всей страны. В том числе – барабинец, слесарь-ремонтник локомотивного депо Сергей Лекоренко.

Весной он с товарищами поехал на Алтай праздновать свадьбу армейского друга. Недалеко от Рубцовска мужчины остановились перекусить в придорожном кафе. После отдыха товарищи вышли на улицу, и тут мимо них по трассе пронеслась груженая маршрутка. Погода в тот день не сопутствовала таким гонкам – шел мелкий снег, было скользко, кое-где появились заносы.

На ближайшем повороте «ГАЗель» вылетела на обочину и скатилась в кювет. Сергей с товарищами бросился к машине. Водитель уже выбрался, но то ли из-за страха, то ли из-за шока помогать своим пассажирам не спешил. Повалил черный едкий дым. Барабинцы стали помогать людям выбираться из салона. Казалось, что уже все спасены, но тут один мужчина закричал, что в автомобиле осталась еще одна пассажирка. Машину полностью охватило пламя.

Сергей по-пластунски по осколкам стекла и каким-то железкам пополз внутрь маршрутки. Внутри было полно багажа – баулы, тюки. В углу ясно слышался стон. Сергей добрался до источника звука, нащупал женскую руку. Отшвырнув баул, он схватил девушку буквально за шиворот и из последних сил вытащил через разбитое окно.

Девушка пришла в себя и успела поблагодарить спасителя. Звали ее Татьяной. Как позже узнал Лекоренко, кроме ушибов и мелких порезов у всех пассажиров маршрутки, к счастью, иных повреждений не оказалось. Что стало с ними позже, Сергей не знает. Они поспешили в дальнейший путь.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент