Слабые места уборки снега назвали в мэрии Новосибирска

Слабые места уборки снега назвали в мэрии Новосибирска
Так сейчас выглядит улица Крылова в Новосибирске. Фото Михаила Фокина.
Дороги частного сектора и дворовые территории – здесь наибольшее количество жалоб жителей Новосибирска по уборке и вывозу снега. А заснеженные парковки не очищались от снега, по мнению мэра, по вине самих водителей – из-за брошенных автомобилей. Ситуацию по уборке города от снега прокомментировал 9 января на брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть.    

«Слабыми местами (уборки снега в Новосибирске) остаются дороги частного сектора, здесь наибольшее количество жалоб, и дворовые территории – там, где зона ответственности управляющих компаний, организаций», – заявил 9 января на брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он напомнил, что деньги за вывоз снега из дворовых территорий взимаются и ложатся на собственников жилья. Это происходит за счет тарифа, который отчисляют владельцы квартир управляющим организациям.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались – почему в новогодние каникулы коммунальщики не очищали от снега парковочные карманы? По мнению мэра, в этом виноваты автомобилисты, которые бросают свои машины на все новогодние каникулы на парковках и этим препятствуют работе коммунальной техники. «Таких случаев, к сожалению, по Новосибирску очень много, это создает проблемы», – признал мэр.

Однако, например, в центре Новосибирска с начала новогодних каникул автомобилисты были бы и рады поставить свои машины в парковочные карманы, но не везде смогли это сделать, так как парковки были полностью заполнены снегом. На улице Крылова (отрезок от Красного проспекта до Мичурина) заснеженные парковки пустовали – их очистили от снега только 7 января, но далеко не полностью.

«Мы пережили снежные испытания. Почти все дни в течение каникул шел обильный снег, было повышение температуры, оттепель, что и сопровождалось соответствующими факторами. Тем не менее, снег убирался ежедневно. С 3 января мы вышли на уровень вывоза снега из Новосибирска в объеме более 15 тысяч кубометров. Это хороший показатель, что позволило держать в нормативном состоянии всю проезжую часть» – заверил мэр.

Читайте также – «Мэрия Новосибирска: уборке снега мешают оставленные автомобили».
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент