Скачок смертности от рака предсказали России в ближайшие годы

Скачок смертности от рака предсказали России в ближайшие годы
Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов. Фото с сайта pixabay.com
Смертность от онкологических заболеваний через два года может вырасти на 20-30%, если в России не изменятся правила закупки лекарств. Такое заявление сделал директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

Катастрофа с обеспечением касается не только дорогостоящих препаратов для лечения лимфобластного и миелобластного лейкозов, но и простейших средств, применяемых в сопроводительной терапии.

«Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов. На смену им приходят абсолютно непроверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов», – рассказал «Известиям» Алексей Масчан.

Единственным решением проблемы он видит отмену всех законов, которые мешают добросовестным западным производителям выйти на российский рынок. Профессор уверен, что одни лишь отечественные фармацевтические компании не смогут покрыть всю потребность в препаратах.

«Один из путей закрытия брешей – закупка препаратов государством. В этом отношении распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении средств на обезболивающие и противосудорожные для детей – совершенно правильное. Но чтобы таких ситуаций не возникало, нужно изменение законодательства», – подчеркнул Масчан. Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «У нас будет резкий скачок смертности».

Различные методы лечения рака разрабатывают новосибирские ученые. В том числе глиобластому головного мозга – диагноз, стоивший жизни Дмитрию Хворостовскому и Михаилу Задорнову.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент