Школьник отморозил ноги после урока физкультуры в Новосибирске

Школьник отморозил ноги после урока физкультуры в Новосибирске
Фото Михаила Пермина
Сегодня 13-летний мальчик пришел домой с урока физкультуры босиком. Школьник потерял лыжи во время урока, а во время их поиска утопил ботинки в глубоком снегу. Родители горе-лыжника обвинили в неадекватности физрука, а директор учебного заведения – самого мальчика.

Как рассказал VN.ru отец пострадавшего 13-летнего школьника Сергей Демарчук, сегодня его сын вместе с одноклассниками вышел на лыжную прогулку в Инюшенский бор в рамках урока физкультуры. Накануне преподаватель физической культуры раздал ученикам ботинки, лыжи и палки, а сам остался в здании школы.

«Физрук предупредил каждого школьника, чтобы бережно относились к инвентарю, но весь урок дети были предоставлены сами себе, – говорит Сергей Демарчук. – Сам учитель остался в школе. Мой сын во время катания потерял правую лыжу. Несмотря на все поиски, найти ее так и не смог. Саша пришел к физруку, объяснил ситуацию, но учитель с угрозами вновь отправил сына на поиски. Он заявил, чтобы без лыжи Саша в школу не возвращался. Они вместе с товарищем обыскали лыжню, но найти так и не смогли. Мало того, в глубоком снегу сынишка потерял один ботинок. Испугавшись учителя физры, сын побрел домой через сугробы Инюшенского бора и потерял второй ботинок. Домой он вернулся босиком и с отмороженными ногами. Жена, которой на днях сделали  операцию на ключице, вызвала скорую помощь. При этом медики добирались с большим трудом. Сотрудники полиции приехать на вызов отказались, сославшись на отсутствие автомобиля».

По словам отца школьника, медики поставили диагноз – обморожение стоп и прописали постельный режим. Сам  Сергей Демарчук не может прийти в школу, чтобы разобраться в ситуации – он находится в командировке в Ордынском районе, а его супруге недавно сделали операцию.  

«Этот учитель физкультуры всегда халатно относился как к детям, так и к своим обязанностям, – говорит отец пострадавшего школьника. – Родители неоднократно предъявляли претензии директору школу, но, видимо, кадровый голод не позволяет директору уволить или еще как-то наказать физрука».

Директор школы №189 Евгений Шаталов сообщил VN.ru, что сейчас ситуация с обморожением ног после физкультуры проверяется. В данный момент в школе проходит консилиум.

«Мы попросили родителей прийти в школу, но их до сих пор нет, – говорит Евгений Валентинович. – Дело в том, что мальчик рассказал родителям свою версию произошедшего, а со слов педагога, ситуация иная. По словам учителя физкультуры, ученик 7 класса просто не хотел кататься на лыжах и специально закопал в снегу одну из них, а затем и пару ботинок. Обе версии нуждаются в тщательной проверке. Быть голословными мы не можем». 

Добавим, что публикация на сайте VN.ru, которую перепечатал популярный паблик «Инцидент», вызвала большой резонанс. Пользователи «ВКонтакте» оставили более 700 комментариев.

В основном новосибирцы встали на сторону пострадавшего ребенка, но есть и те, кто удивляется, как можно потерять лыжу. «Ладно, лыжу, а ботинок, а затем еще и второй, – удивляется Иван Лапшин. – И зачем идти по сугробам? Мальчик точно нормальный? Может, ему психиатр нужен, а не физкультура».

– Иван, это не удивительно, – отвечает  Ксения Никитченко. – Уже сейчас выше нормы осадков выпало, а зима еще не успела начаться. У меня была похожая ситуация, когда училась в классе там в 9 классе. Отстегнулось крепление, я по пояс провалилась, вытаскивали. А ботинки легко потерять».  

«Я вот понять не могу. Если все так плохо, метель и все замело, зачем вообще было идти в бор? Физрука же все равно не было, – удивляется Марина Чередова. – В мои годы брали лыжи и шли с горок кататься, хотя физрук с нами был, и знать не знал, что бы не на лыжне».

«Уволить нужно. Не умеют работать с детьми», – уверен еще один подписчик «Инцидента» Данил Серебряков. «Мне интересно – никто раньше в школах не учился? Никто не помнит школьный инвентарь, – спрашивает Ирина Скосырская. –  Не думаю, что сейчас выдают лыжи полностью исправные. Что касается ботинок, могу сказать одно, надень ты эти чудо-боты на тоненький носок, и твои ноги минут через 20 просто задубеют, а если еще и снег внутрь попадет, и того быстрее замерзнут. И учитывая погодные условия, думаю, что вообще не стоило выводить детей на лыжах».

«Закопал лыжи с ботинками, чтоб не кататься и терпел холод этот весь –  что за бред, – поражается Наталья Корсакова. – Дети несовершеннолетние так то. Нужно было контролировать или хотя бы иногда выходить. Физрука самого нужно заставить босиком бегать по снегу».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент