Сбежавшего от наказания пьяного водителя BMW X5 поймали в гаражах

Сбежавшего от наказания пьяного водителя BMW X5 поймали в гаражах
Инцидент произошел сегодня в 10 часов утра на улице Кошурникова. Фото «Автоспас».
Пьяный водителя BMW X5, виновник ДТП в Новосибирске, пытался скрыться, но был пойман бдительными свидетелями.

Инцидент произошел сегодня в 10 часов утра на улице Кошурникова, сообщает «Автоспас».

Автомобили Mitsubishi Pajero и Hyundai Solaris двигались друг за другом по улице Кошурникова со стороны Лежена и хотели повернуть налево на улицу Фрунзе в сторону Селезнёва. Остановились на запрещающий сигнал светофора. В это же время BMW X5 двигался по левому ряду по улице Кошурникова на высокой скорости, и водитель только в последний момент заметил стоявшие на светофоре автомобили. Попытался уйти от столкновения, но избежать его не удалось, и он влетел в Solaris. От удара Solaris отбросило на стоящий впереди Mitsubishi Pajero, и тот залетел на островок безопасности.

Оценив последствия своих маневров, водитель BMW пытался скрыться в гаражах рядом. Подъехали водители других авто, увидели всю картину и предложили водителю Mitsubishi Pajero догнать BMW в гаражах. Он согласился и сел к ним в машину. Догнали виновника ДТП в гаражах, скрутили и вызвали сотрудников ГИБДД. По мнению очевидцев, водитель BMW был в «неадекватном состоянии». По счастливой случайности ДТП на перекрестке Фрунзе и Кошурникова обошлось без жертв.

Пользователи социальных сетей поддержали действия неравнодушных автомобилистов: «Молодцы мужчины!», «Всё правильно сделали!».

Между тем, Конституционный суд РФ признал, что норма, согласно которой водитель, скрывшийся с места ДТП до прибытия полиции, не может быть признан пьяным по свидетельским показаниям или другим доказательствам, не соответствует Конституции.

«Законодатель должен сделать так, чтобы сбегать с места ДТП было невыгодно», – пояснил глава секретариата КС Владимир Сивицкий. Он напомнил, что до 2003 года действовала уголовная ответственность (до двух лет лишения свободы) за оставление места ДТП с жертвами. При этом прекращение действия п.2 примечаний к ст.264 УК может привести к тому, что в качестве доказательств опьянения водителя будут учитываться не только результаты медосвидетельствования, но и показания свидетелей и другие доказательства.

Похожие новости

К неприятным последствиям привело нарушение правил дорожного движения водителем в Новосибирске. Он врезался в столб, повредил автомобиль и дорожную конструкцию, а также оказался вписан в два протокола.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать