Пломбир является самым популярным видом мороженого и при этом самым калорийным. Тем, кто следит за своей фигурой, употреблять его нежелательно. На 100 г продукта приходится около 400–500 ккал.
«При выборе пломбира стоит посмотреть его состав. По ГОСТу в таком мороженом должно быть не менее 12% молочного жира, – со ссылкой на издание газета.ру приводят слова специалиста «Известия». – Если вес в норме, то порция пломбира (80 г) один раз в день не повредит, но если массу тела по состоянию здоровья нужно снижать, то от мороженого на основе молока и сливок лучше отказаться».
Хорошей и более безопасной для здоровья альтернативой пломбиру может стать фруктовый лед или сорбет. Калорий в нем на 100 г – значительно меньше, всего около 110–130. Кроме того, как правило, он обогащен витаминами и хорошо утоляет жажду в жару.

Сейчас пломбиры, эскимо и другие продукты из этого ряда производят уже не только по ГОСТу, но и по ТУ. Страшного в этом ничего нет.
«Главное – соблюсти каноны приготовления, – комментировал VN.ru известный шеф-повар Новосибирска Николай Ильин. – Если мороженое приготовлено правильно, по классической технологии, оно будет вкусным».





