Эксперты рекомендует обратить внимание на ключевые витамины, которые должны присутствовать в февральском рационе. Вот что стоит включить в меню:
Продукты, богатые витамином А: этот витамин необходим для укрепления иммунитета, поддержания остроты зрения, здоровья кожи, а также нормального состояния слизистых оболочек и роговицы. Источниками витамина А являются молочные продукты, говяжья печень, яйца, рыба, морковь, тыква, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.
Продукты, богатые витаминами группы В: эти витамины играют важную роль в обмене веществ и выработке энергии. Чтобы восполнить их запас, включите в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранаты.
Продукты, содержащие витамины Е и D, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, а также минералы, микро- и макроэлементы, жиры, белки и углеводы.
«Чем больше вы уделяете внимание разнообразию своего ежедневного меню, тем крепче будет защитный барьер, построенный из большого количества «кирпичиков» – полезных веществ». – сообщают в Роспотребнадзоре.
Постарайтесь сделать свое меню максимально сбалансированным, чтобы оставаться в тонусе и избежать сезонного упадка сил. Правильное питание в феврале – это не только забота о желудке, но и возможность поддержать организм в непростой период. Планируйте свой рацион с умом и будьте в форме!
Комментарии