С местными производителями сотрудничают федеральные сети

На рынок Новосибирска зашла федеральная торговая сеть «Пятёрочка» с универсамами в формате «у дома». Компания открыла уже 8500-й магазин в России, сравнив это с покорением вершин гор-восьмитысячников: одновременно с новосибирским супермаркетом на Юго-Западном в стране появилось еще 13 магазинов ретейлера.
— О преодолении отметки 8000 метров мечтает каждый восходитель, — считает Александр ЯБЛОНСКИЙ, директор по развитию Сибирского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка». — Люди, совершившие подъемы на вершины всех 14 восьмитысячников планеты, становятся обладателями «Короны Земли». Открыв в один день 14 супермаркетов, мы враз покорили 14 вершин, к которым стремились.
Ретейлеры хотят, чтобы людям не надо было далеко идти за свежими продуктами ежедневного спроса, а в ассортиментной политике делают ставку на местную продукцию. Здоровая конкуренция среди аналогичных игроков лишней никогда не будет, а с учетом масштабных планов (открытие 1000 магазинов в Сибирском федеральном округе) активная экспансия должна помочь производителям региона серьезно развиваться, а населению находить новые рабочие места.
— Мы — молодое производство, на рынке всего полтора года, и когда строили свой молочный завод, то были уверены, что наши трудности закончатся с окончанием строительства, — рассказал Вадим ПАНЬШИН, генеральный директор холдинга «Доронинское». — Оказалось, что главные сложности только впереди. Попасть в сети супермаркетов, преодолеть косность устоявшихся связей почти нереально. Нередко встретиться с представителями магазина и просто поговорить — уже проблема.
По словам Вадима Паньшина, несмотря на то, что у производителя имеется собственное хозяйство — свои коровы и кормовая база для них, собственные линии фасовки, выйти на рынок сложно, даже если учитывать, что предлагается экологически чистый продукт: пробить эту стену непросто. Приход новой торговой сети стал для него положительным явлением: после проверки качества продукции был заключен договор и та попала на прилавки. А что думают обычные покупатели?
— Я предпочитаю покупать необходимое в магазинах около дома, — поделилась с «Вечерним Новосибирском» жительница Юго-Западного Галина СВИРИДЕНКО. — Этот магазин начала посещать сразу после его открытия. Каждый день что-то берешь: хлеб, молоко. У нас есть рядом другие супермаркеты, но все равно выбираешь те, что ближе. Мне важно видеть разнообразную продукцию. Мне хочется видеть много товаров наших производителей — Новосибирской области и России. Надеюсь, что импорт отходит на второй план: качество очень важно, а нашим я больше доверяю.
Как рассказал Александр Яблонский, к настоящему моменту сетью заключены договоры на поставку продукции с 50 производителями из Сибири, 17 из них находятся в Новосибирской области.
— Федеральная компания должна отчетливо слышать мнение покупателей региона, которые рядом с домом хотят покупать те продукты, в качестве которых безусловно уверены, — считает менеджер. — Будем делать акцент на товарах местных производителей, хорошо себя зарекомендовавших. Их доля должна достигать порядка 20–25 процентов, в особенности это касается товаров, в которых люди нуждаются каждый день.
В Новосибирске уже работают двенадцать магазинов «Пятёрочка», пять универсамов появятся в населенных пунктах области. На сегодняшний день создано 197 рабочих мест, к 2017 году эта цифра удвоится. А нужен ли жителям еще один супермаркет рядом с домом или нет, в этом люди всегда разберутся.
Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №37 от 16 сентября 2016 года
-
Столичные писатели научат местных
-
Больше посевных площадей станет в Болотнинском районе
-
Посещаемость модельных библиотек в регионе выросла в полтора раза
от рассылки можно в любой момент
- В Новосибирске пять экстремалов проплыли на льдине по Оби
- Генетик Наталья Кох развенчала миф о передаче хромосом прошлых половых партнеров ребенку
- Расписание электричек меняется в Новосибирской области с 1 апреля 2023 года
- В Новосибирске отели отказывают в заселении раненым бойцам СВО
- «Женской дружбы не бывает»: жительница Новосибирска бросила подругу умирать в сарае
- Грузовой поезд столкнулся с электровозом в Ленинском районе Новосибирска
- Ихтиологи обеспокоены огромным нашествием раков в Оби
- Биолог Яновский предупредил об опасности сока дерева-убийцы
-
«Прямая телефонная линия» проведена в общественной приемной Губернатора
-
Делегация Татарского района приняла участие в областном культурном форуме
-
«Живой родник»: конкурс пианистов из семи районов Новосибирской области
- Два магазина сгорели в Новосибирской области
- Одиннадцатиклассница из Ордынки прославилась с песней Полины Гагариной в столице
- Весенние каникулы начались с вызова полиции у школьников Новосибирска
- Все льготы для мобилизованных и добровольцев из Новосибирской области назвала юрист Наталья Харабара
- С добровольцем ЧВК «Вагнер» Александром Никитиным простились в Северном районе
- Уникальный фильм о речном флоте продемонстрируют в Новосибирске
- Сибирские нефтетранспортники готовятся к половодью
- Гигабитный интернет получили 54 тысячи новосибирских семей