Яндекс.Метрика

С маникюром и клюшкой: секреты Ночной лиги женского хоккея

С маникюром и клюшкой: секреты Ночной лиги женского хоккея
Матерятся хоккеистки много: и на льду и на скамейки запасных. Фото автора
На минувших выходных в Бердске и Новосибирске прошли матчи Ночной лиги женского хоккея. Обозреватель VN.ru два дня провёл со спортсменками и увидел то, чего не встретишь в мужском хоккее: истерики, слезы, визг, косички и розовые шнурки.

Хаски, тигрицы и гризли

Новосибирск и Бердск распахнули двери своих ледовых арен для команд группы «В» дивизионов Касатонова и Мышкина. Первые сражались на стадионе «Фламинго» в левобережье столицы Сибири. Вторые – в Бердске, на льду спортивного комплекса «Зима-Лето».



В дивизионе «Касатонова» сражались пять женских дружин: местные «Гризли», ангарский «Ермак», екатеринбургский «Малахит», хабаровские «Тигрицы Амура» и казанский «Форвард».
Волею судеб наш корреспондент работал на играх в городе-спутнике Новосибирска. Там, в дивизионе «Мышкина», силами мерились ноябрьская «Арктика», новосибирские «Гризли-2» и «Сибирские Хаски», новокузнецкая «Кузнечанка» и сургутская «Югорчанка».

Берегитесь шлема

Разумеется, профессиональный хоккей сильно отличается от любительского, равно как и женский от мужского. В начале первого игрового дня было удивительно тихо и спокойно. Скорости здесь не быстрые, бортоваться запрещено. Даже борьбы на пятачках минимум. На скамейку штрафников спортсменки также садятся не часто. Мы уж не говорим о драках, которые часто может встретить у хоккеистов-мужиков. Но спустя время атмосфера на льду накаляется и в тишину врезается трехэтажный мат.

NfQxB6vcWNY.jpg
Матерятся хоккеистки много: и на льду и на скамейки запасных. «Крепким словцом» может подбодрить и тренер. Проходит еще время – можно увидеть слезы. Еще через мгновение – в корреспондента едва не прилетает вратарские шлем и ловушка. Голкипера команды «Гризли-2» отправляют в запас за неудачную игру. Девушка очень негодует – прямиком с площадки уходит в раздевалку, но затем возвращается на скамью. Становится понятно, что помимо возможной шайбы в тебя может здесь прилететь все, что угодно.

jBtWU8m7BX0.jpg
«Как вам женский хоккей? Вообще, это сложно как таковым хоккеем назвать. Здесь целая палитра женских эмоций», - рассуждает спортсменка Нина.

В розовых шнурках

Кстати, вторая команда «Гризли» показалась самой «девичьей» среди всех. Каждая спортсменка выделяется, как может. У кого-то розовые шнурки на коньках, у кого-то розовой лентой перемотано «перо» клюшки.
«Кому-то хочется сохранить эту «женственность» на льду. Поэтому у каждой свои атрибуты. Шнурки не только розовые вяжут, но и другие, ярких цветов. Некоторые волосы прячут, а кто-то с косой или хвостом катается», - объясняет нападающая «Югорчанки» Анна.

d0T9CCjEzUE.jpg

А кто-то вообще стрижется коротко, чтобы волосы не мешали. Вот, что значит, жизнь хоккеем.

«Докажите, что я не прав»

Второй игровой день начался в 9 утра. Его открывали «Кузнечанки» и «Гризли-2». Тренер кузбасских хоккеисток может смело претендовать на самого эмоционального из всех. Он начал переживать за своих подопечных уже на предматчевой раскатке: не понимал «вялость» спортсменок и призывал скорее «проснуться».
bA2vRMIDMAI.jpg

«Скажу сразу: разминка у вас х*** (очень плохая). Вы не выспались? Все хи-хи, ха-ха, да? Если я не прав – выйдете на лед и в первом периоде докажите это», - сказал мужчина.
O5SXflA3Wb8.jpg
В первом и втором периоде этого доказать не удалось. «Кузнечанки» проснулись только в третьей пятнадцатиминутке – девушки забросили соперницам одну шайбу и одержали минимальную победу. К слову, новокузнецкие хоккеистки выиграли в Бердске все свои игры с общим счетом 16:3.

В раздевалку вход закрыт

Анастасия Злобина – вратарь команды «Хоккей Новосибирска». Но на этих соревнованиях в роли судьи. Полосатая форма ей к лицу. Настя судит строго – на скамейке то и дело обсуждают принципиальные решения девушки-арбитра.
mTNqkoylq5k.jpg

Пока одни играют, другие разминаются под песни рэпера Моргенштерна. Под композицию «Папин танк» в воздух то и дело взмывает футбольный мяч. Поработав с ним, хоккеистки готовы выйти на лед упражняться с шайбой.

В раздевалку не пускают. «Ладно, там, переодеваемся… Мы же тут свои моменты, тактику обсуждаем. Да и снимать, честно говоря, нечего - тут нет чего-то необычного или интересного. Да и вообще, спортсмены – люди суеверные…», - поделилась Анастасия.

Мама на льду

По ледовому дворцу не спеша прогуливается мужчина с коляской. В ней – восьмимесячный ребенок. Как только на лед выходит команда «Арктика», молодой человек занимает место на трибуне и внимательно следит за происходящим. В дружине из Ноябрьска играет его жена – Регина.
p36X7yZ0dwg.jpg 

«У нас трое детей. Сын, средний ребенок – тоже хоккеист, играет за «Авангард». Получается, на коньках у нас только он и супруга. Ну, а мы с малышом болеем за них», - смеется Иван. У семьи в Новосибирск был непростой путь. Из Ноябрьска прямым рейсом не улетели – пришлось ехать на автобусе более 300 км до Сургута. Оттуда до нас полтора часа в самолете.
zP8uXmPyCuI.jpg

Ближе к концу встречи Иван с ребенком «дежурит» у скамейки запасных. Дите тянет ручки к маме, но выйти она к нему пока не может – идет игра, а Регина, как и ее одноклубницы, еще должна помогать «Арктике» в борьбе с «Хасками».

К слову, новосибирское дерби между «Гризли-2» и «Хасками» завершилось боевой ничьей – 2:2. На этих соревнованиях ничья стала «украшением» - хоккей-то женский.

Как там пелось в композиции Гребенникова и Добронравова? В хоккей играют настоящие мужчины? Отнюдь! 
Комментарии

Похожие новости

Жители Новосибирска начали активно готовиться к Новому году: спрос на ёлочные игрушки уже в начале декабря вырос в сравнении с ноябрем в четыре раза. Один из трендов — покупка винтажных игрушек советского периода. Советуем внимательно изучить коробку с «бабушкиными» ёлочными игрушками.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать