Новосибирск -14.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Развитие

«Русский двор»: делаем ставку на качество и натуральность

«Русский двор»: делаем ставку на качество и натуральность
Директор компании "Русский двор" Ирина Кошелева со своим супругом уже становились участниками конкурса "Точки роста" ИД "Советская Сибирь"
Компания «Русский двор» производит экологически чистые продукты питания: пельмени, вареники, манты, чебуреки, фрикадельки, шашлык. Главным преимуществом продукции является отсутствие сои, консервантов и улучшителей вкуса. Само производство размещено в экологически благоприятном месте. О том, как сохранить традиции,  расширить ассортимент и удержаться на плаву, нам рассказала директор компании Ирина Кошелева.

— Ирина, почему вы решили заняться производством новой продукции?

— Когда-то, когда мы только переехали в село Федосиха Коченевского района, глава администрации подал мысль — открыть небольшое пельменное производство. Открыли – и дело пошло: за три года ассортимент расширился до 20 наименований, а продукцию стабильно можно видеть в районных магазинах. Удалось даже открыть торговую точку в Новосибирске: на площадке «Экопарка» на улице Сибиряков-Гвардейцев, 47/1.

А сегодня осваиваем новое направление: мы начали работать с магазинами сети «Фермер-центр», Вполне возможно, скоро мы будем поставлять им новые виды необычных полуфабрикатов, в которых мясо заменит шпинат, броколли и кабачок. Они предложили, а нам такая задача показалась, во-первых, перспективной, во-вторых, интересной, в-третьих, полностью соответствующей нашей политике. Ведь мы изначально были нацелены на то, чтобы поставлять потребителям продукты из местного экологически чистого сырья – натурального мяса фермерских хозяйств. Новый ассортимент тоже ориентирован на продукцию местных фермерских хозяйств и на использование натуральных продуктов. Меня радует, что покупатель сегодня начинает понимать важность здорового и натурального питания и делает выбор в пользу качественных продуктов.

русский двор пельмени.JPG

Но все-таки основным нашим ассортиментом остаются традиционные и знакомые потребителю пельмени, манты, вареники, котлеты и прочее. Прежним остался и наш основной принцип — качество продукции должно быть на высоте.

— Были ли использованы какие-то меры господдержки?

— Вообще мы не раз пользовались государственными займами и субсидиями. Но в данном случае пока что такая помощь нам не требуется, ведь работа с «Фермер-центром» пока лишь на начальной стадии, говорить о потребности ради этого, к примеру, расширять штат или площади пока рано. Но косвенно помощь государства в этом сотрудничестве есть. Я сейчас говорю о том ориентире на развитие и поддержку местного производителя, что в последние годы прослеживается в политике правительства государства в целом и области в частности. Областные и районные администрации всячески поддерживают нас. Как одна из мер – проведение ярмарок. Нам всегда дают там возможность бесплатно представить свою продукцию. А мы никогда не отказываемся. И это позволяет местному производителю презентовать свой товар, налаживать контакты с торговыми сетями. Так, в 2016-2018 годах мы выставлялись в «Экспоцентре» на «InterFood Siberia», участвовали в конкурсе лепщиков пельменей в 2016 году. Наша продукция отмечена дипломами и наградами ярмарок в Новосибирске, Коченево, Чулыме, Колывани, Убинском.

пельмени Элитные_3.JPG

Из последних мер господдержки, которыми мы воспользовались — обращение за займом Фонда микрофинансирования НСО в 2018 году. За счет его оснастили производство дополнительным морозильным оборудованием. Прекрасная возможность для любого малого бизнеса под льготную ставку – 7,25% годовых!

— Как вы видите дальнейшее развитие отрасли, неужели постепенно традиционные пельмени и тефтели уступят рынок овощным продуктам?

— Не думаю, что это возможно в ближайшее время. Вот и мы сохраняем свою традиционную продукцию, просто расширяем ее новым ассортиментом. Что действительно видно, так это, хоть пока и медленный, но разворот потребителя от дешевой к качественной натуральной продукции. Надеюсь, он продолжится.

Что касается нас, то, я надеюсь, новое сотрудничество позволит нам расширить свое присутствие в Новосибирске. Если это станет реальностью, то и объемы производства увеличатся, и штат. Мы недавно и так расширили его с пяти до семи человек. И я очень благодарна этим людям – именно они обеспечивают наших потребителей качественной продукцией. А ведь работать им приходится далеко не всегда в комфортных условиях – увы, до сих пор большой проблемой для всех сельских территорий остается качество электроснабжения. Состояние электросетей таково, что мы не можем быть уверенными в том, что у нас всегда будет бесперебойное электричество. Очень хотелось бы, чтобы эта проблема была решена на уровне властей, пока же работаем в предлагаемых условиях и при этом стремимся к дальнейшему развитию.

В заключение хочу сказать, что мы, переехав три года назад из города в село, нисколько не разочаровались в этом. Нашему селу Федосиха почти 350 лет. Здесь живут прекрасные люди, есть вся инфраструктура для жизни, работают фермерские хозяйства. Огромный плюс – это отсутствие городской суеты – того, от чего многие из жителей города мечтают убежать. Очень приятно, что интересные начинания здесь поддерживаются и на уровне администрации муниципального образования, и на уровне сельского совета, депутатом которого я являюсь. Ждем к нам предприимчивых и инициативных людей!

Районные СМИ

Новости сюжета - Конкурс «Точкi роста»

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: