Новосибирск
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Ростовчане отдали 400 тысяч рублей мошенникам из Бердска

Ростовчане отдали 400 тысяч рублей мошенникам из Бердска
Фото: pixabay.com
Суд вынес приговор телефонным мошенникам – жителю Бердска Дмитрию Анисимову и жителю Ростова-на-Дону Евгению Брюхнову. Мужчин признали виновными в 36 преступных эпизодах, совершенных по предварительному сговору.

Бердский городской суд приговорил Анисимова к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельника из Ростова-на-Дону к 4 годам и 9 месяцам в колонии-поселении. Вместе с ними приговор получил еще один мошенник из Искитима Вячеслав Шахматов. Ему назначили условное наказание на 1,5 года.

«Указанные лица с целью совершения хищения денежных средств граждан использовали мобильные телефоны, сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц. Находясь на территории г. Бердска, осуществляли звонки жителям г. Ростова-на-Дону, вводя их в заблуждение относительно своей личности, выдавая себя поочередно за близкое лицо этого гражданина, а затем за сотрудника правоохранительных органов, сообщал заведомо ложные сведения о задержании его близкого лица сотрудниками полиции за причинение телесных повреждений другому гражданину, и, под предлогом оказания содействия во избежание уголовной ответственности убеждал заплатить денежные средства путем передачи «курьеру», в роли которого выступал один из осужденных, находящийся на территории г. Ростов-на-Дону», - говорит представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Мужчинам удалось обмануть 11 жителей Ростова, которые отдали мошенникам 400 тысяч рублей. Еще 25 преступлений не были доведены до конца – некоторые ростовчане заподозрили обман и не стали отдавать деньги.

Ранее мы писали, что телефонные мошенники Новосибирска оказались глупее коллег из Москвы. Нечистые на руку люди звонят доверчивым россиянам и представляются полицейскими, врачами больниц и далекими родственниками, которые попали в беду. Но доход приносит лишь один из нескольких тысяч звонков.   

Новости раздела

Меру пресечения для держателей 10 незаконных игорных клубов избрали в суде Дзержинского района. Трех главарей отправили под домашний арест.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей