Новосибирск -18.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Торговля

Рейды на блошином рынке Новосибирска устроили сотрудники мэрии

Рейды на блошином рынке Новосибирска устроили сотрудники мэрии
Фото Андрея Заржецкого
Два протокола с изъятиями товаров были составлены специалистами управления потребительского рынка во время рейда на блошином рынке в Ленинском районе.
Территория с блошиными рядами рядом с перекрестком улиц Троллейной и Пархоменко у Ленинского рынка входит в график регулярных рейдов. Сотрудники администрации района и мэрии выезжают сюда каждую неделю. Новосибирцев, торгующих в неустановленных местах, всегда предупреждают об ответственности за совершение административного правонарушения: на территории установлены информационные таблички, во время рейдов озвучивается ответственность за такую торговлю. Штраф за первичное правонарушение составляет от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, за повторное – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.



«Начиная с 2021 года сотрудниками мэрии и администраций районов применяется обеспечительная мера в виде изъятия товаров. В этом году на данной территории было произведено четыре изъятия товаров, бывших в употреблении», – рассказала начальник отдела торговли и услуг управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Евгения Чеславлева.

Блошиные ряды рядом с Ленинским рынком существуют не первый год, однако упорядочить здесь торговлю специалистам отчасти все же удалось. На данный момент тут действуют две согласованные ярмарки, на территории которых организовано более 200 торговых мест. Большинство граждан перешли торговать туда. 

«В ходе рейдовых мероприятий мы также осматриваем эти ярмарки, чтобы понимать обеспеченность торговыми местами, знать, какая продукция реализуется. Если сравнить с 2020-2021 годами, сейчас количество обращений от новосибирцев по поводу этой территории уменьшилось. Но она по-прежнему находится в зоне внимания мэрии и администрации района», – отметила Евгения Чеславлева.

Отметим, что на блошином рынке в Ленинском районе есть старые советские книги, электроприборы, очень много инструментов, до сих пор хорошо покупают ручные мясорубки и самовары. Особая история — прилавки с посудой и кухонной утварью. Есть все: от кастрюль и сковородок до мельхиоровых подстаканников, старых кофеварок, Дулевского и ломоносовского фарфора. Женщины распродают то, что доставали и собирали во времена советского дефицита. Парадный хрусталь и фарфор когда-то считались хорошим вложением семейного капитала.

Районные СМИ

Новости раздела

Несколько месяцев провели на рыболовном судне в порту города Мапуту в Мозамбике российские моряки Вениамин Кривицкий и Виктор Абусагитов. Домой мужчины вернулись 21 февраля 2024 года.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: