Ее любимый торт, на котором Ольга уже набила руку – сложный «Чизкейк», результат превосходит варианты из магазина и кафе. А все потому, что ее кулинарные шедевры только из натуральных продуктов. Частенько выпекает и шарлотку.
– Сластены привыкли, что это традиционный сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Рекомендую попробовать добавить вместо яблок грушу или бананы, вишню или сливу, исключите специи. Не бойтесь фантазировать со вкусами, – рассказала VN.ru Ольга Хмара из Карасука.
Потребуется: яблоки – 3 штуки, яйца – 3 штуки, сахар – 200 гр., ванильный сахар – 10 гр., мука – 130 гр., разрыхлитель – 1/2 ч. лож., корица – 1 ч. лож., щепотка мускатного ореха.
Ее рецепт прост: тщательно вымыть яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими пластинами. Выбрать стоит кисленькие сорта, так вкуснее и интереснее. Затем взбить миксером в течение 7-10 минут яйца с сахаром в светлую пышную массу. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара (именно – сахара!).
Просеять вместе муку, разрыхлитель и корицу, добавить щепотку мускатного ореха. Эту мучную смесь всыпать в сахарно-яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой до соединения компонентов. Добавить яблоки и снова аккуратно перемешать (на этом этапе про миксер надо забыть!).
В это время разогреть духовку до 180 градусов (режим: верх-низ). Подготовить форму для выпечки: если разъемная, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой; если выпекать в кольце – обернуть фольгой (Ольга использует кольце диаметром