Новосибирск

Пьяный росгвардеец устроил смертельное ДТП в Пашино: суд обязал заплатить за похороны друга

03.02.2022
Софья Княжева
Пьяный росгвардеец устроил смертельное ДТП в Пашино: суд обязал заплатить за похороны друга
Фото: пашино-онлайн
Калининский районный суд вынес приговор Роману Палецкому, который 29 августа прошлого года сел пьяным за руль в микрорайоне Пашино и отправил на тот свет друга, а его жену в больницу. Жена погибшего отсудила 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и почти 100 тысяч рублей на похороны супруга. Палецкий отправился на 6 лет в колонию-поселение.

Приговор бывшему полицейскому вневедомственной охраны Роману Палецкому вынес 1 февраля Калининский районный суд Новосибирска. Его судили по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении на основании п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года», - сообщили в Калининском районном суде

Трагедия в Пашино произошла ночью 29 августа. Палецкий распивал алкоголь на свадьбе у знакомых в одном из садовых обществ под Пашино, в компании были и друзья – Никита и Марина Нечухаевы. Собираясь домой, супружеская чета долго не могла вызвать такси, тогда Роман Палецкий решил сам отвезти друзей домой. Сел за руль Хонды Аккорд, но не справился с управлением – смял припаркованный на обочине автомобиль с такой силой, что оба авто вмяло в подъезд многоэтажки.

В сводке ГИБДД говорилось следующее: «В 0.10 водитель 1983 года рождения за рулем автомобиля Хонда Аккорд двигался по улице Новоуральской в направлении Магистральной и у дома 1б не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем Nissan Wingroad, после чего совершил наезд на подъезд жилого дома».

Его друг, Никита Нечухаев, 1983 года рождения, погиб на месте. Марина Нечухаева, 1985 года рождения, была госпитализирована со множеством травм в тяжелом состоянии. Сам Палецкий отделался переломом ребер.

Суд обязал подсудимого выплатить вдове 2,5 млн рублей компенсации морального вреда, 10 тысяч рублей на лечение и 97,5 тысяч рублей на похороны супруга.

Новости раздела

В правительство Новосибирской области прокомментировали фотографии из здания Дома молодежи в Новосибирске, на которых мобилизованные отдыхают на полу и в зрительном зале на собственных вещах.