Пьяный новосибирец «заминировал» квартиру подруги

Пьяный новосибирец «заминировал» квартиру подруги
Лжеминера приговорили к 1 году ограничения свободы. Фото Никиты Давыденко
Специфический способ развлечений выбрал нетрезвый житель Новосибирска – он позвонил в органы безопасности и сообщил о минировании квартиры. Суд вынес шутнику приговор – один год ограничения свободы, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Как установил Центральный районный суд, в ночь на 16 января пьяный гражданин Г., находясь в квартире своей знакомой на улице Ипподромской, позвонил со своего мобильного на номер службы «02». Из хулиганских побуждений он сообщил о минировании жилплощади, на которой находился.

Для проверки сообщения были задействованы наряды правоохранительных органов. При обследовании квартиры взрывное устройство обнаружено не было. Мужчина сознался, что решил таким образом пошутить и проверить реакцию на свой звонок. 

Суд признал шутника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Гражданину Г. назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. 

В ноябре прошлого года 800 человек пришлось эвакуировать с железнодорожного вокзала в Новосибирске после того, как несчастная влюбленная объявила о минировании поезда. Оказалось, что женщина совершила этот поступок в порыве отчаяния, не желая отпускать от себя молодого человека, что никак не оправдало ее в глазах полицейских.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать