Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Власть

Прямая линия с Президентом 30 июня: что спрашивают новосибирцы у Путина

Прямая линия с Президентом 30 июня: что спрашивают новосибирцы у Путина
Скриншот с сайта http://moskva-putinu.ru/questions/
30 июня президент России Владимир Путин будет отвечать на вопросы жителей страны в прямом эфире. Несколько вопросов ему уже задали новосибирцы.
По данным аналитиков сайта moskva-putinu.ru, больше всего россиян интересует продление льготной ипотеки, выплаты на детей и рост цен. Также в топе актуальных тем ‒ аварийное жилье и плохое качество автомобильных дорог.

Вопросы от новосибирцев ‒ о другом. К примеру, жителя столицы Сибири Евгения Васильева беспокоит судьба леса, который, по его словам, вырубается незаконно.

«Я, как житель Сибири, не понаслышке знаю о чудовищном масштабе незаконной вырубки леса в сибирском регионе. От многовековой тайги скоро не останется ничего! Почему столько лет не принимается радикальных мер против такого воровства? Плюс к тому, на месте варварских вырубок остается практически пустыня, где десятилетиями не сможет расти лес!», ‒ пишет Евгений Васильев.

Ещё одно обращение на сайте moskva-putinu.ru опубликовала новосибирская школьница № 108 Фаина Куликова.

«Я прожила в деревне 15 лет и заметила, что в основном после окончания обучения подростки и молодежь стараются уехать из деревень. Как будет решаться в будущем проблема такой масштабной урбанизации, ведь это потеря квалифицированных специалистов на местах», ‒ обращается девушка к главе государства.

Задают вопросы Владимиру Путину и наши соседи, например, жители Томской области и Алтайского края.

Вопрос Елены Кисель из Томска касается пособий на детей. «В 2021 году правительство изменило условия назначения пособия детям от 3 до 7 лет, добавлено правило нулевого дохода. Из-за этого правила подавляющее большинство лишилось права на пособие ввиду того, что в 2020 мало кто работал, многих уволили. И вообще с детьми такого возраста на работу не хотят брать. А в сёлах и деревнях работы нет вообще. Пожалуйста, уберите это правило. Нам, мамам, так нужны эти деньги», ‒ обращается сибирячка к главе государства.

Вера Балаева из Барнаула задает вопрос, который также касается материальной помощи. После смерти дочери женщина стала опекуном у четырехлетнего внука, но, по ее словам, не получает от государства никакой поддержки.

«Ребёнок получает пенсию по потере кормильца и пособие. За эти деньги я отчитываюсь ежегодно, ‒ сообщает женщина. ‒ Но в школе ребёнок питается за деньги, все кружки платные, за квартиру платим 100%. Почему люди, которые берут ребенка из детского дома, имеют поддержку от государства, а если беда случилась в семье и ребёнка воспитывает бабушка, поддержки нет?».

Напомним, первая прямая линия с Владимиром Путиным состоялась в 2001 году, с тех пор ее проводили 17 раз. За это время прямую линию отменяли всего дважды – в 2004 и 2012 годах. В 2008-2011, когда Владимир Путин являлся премьер-министром России, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным».

Районные СМИ
Новости сюжета - Вопросы Путину
Новости раздела
30.01.2023 ОБЩЕСТВО

К воинам-старообрядцам из Новосибирска приехал в Луганск священник старообрядческой общины. Отец Сергий Рожков исповедал и причастил участников СВО.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей