Проекты четвертого моста и ледовой арены ждет экспертное обсуждение

Комментируя недавнее совещание с депутатами горсовета Новосибирска, руководитель региона рассказал о перспективах строительства четвертого моста через реку Обь и ледовой арены в Новосибирске.
«Впечатления от общения с депутатами горсовета очень хорошие, мы сверили наши позиции, удалось понять, что общая цель - трудиться над решением городских проблем, - сказал Андрей Травников. - Мы договорились, что приоритетными являются проблемы, которые больше всего волнуют жителей Новосибирска. Ряд важных городских вопросов, в первую очередь, необходимо выносить на обсуждение с участием депутатов горсовета. На большом совещании, которое я недавно проводил, практически все эксперты подтвердили, что четвертый мост необходим, его строительство предполагается в месте, которое предусмотрено генпланом и актуализированными транспортными схемами. Но, тем не менее, я ответил, что реализация такого масштабного проекта без поддержки экспертного сообщества невозможна. И депутаты горсовета меня в этом поддержали».
Врио губернатора считает, что знаковые проекты города должны обсуждаться в форме экспертного обсуждения, в том числе и вопрос выбора места под строительство новой ледовой арены.
«Отношение к этим проектам разное (четвертый мост и новая ледовая арена – прим. ред.), и мы наблюдали их публичное обсуждение в течение этого года. Иногда они проходили в очень экстремальной форме, - сказал Андрей Травников. - Поэтому хотелось бы, чтобы свое мнение высказали именно те люди, которые глубоко разбираются в проблеме, в планах развития города, транспортных проблемах. Важно, чтобы были привлечены эксперты, которые уже участвовали в обсуждении в течение этого года. Вполне возможно участие новых экспертов. Я предложил мэрии города и депутатам горсовета определить, какие эксперты дополнительно потребуются».
Также врио губернатора прокомментировал ситуацию с выбором места для строительства четвертого моста и новой ледовой арены: «В отношении нового моста ситуация проще. Практически единогласно все подтвердили, что его месторасположение практически предусмотрено стратегическими документами по развитию города. По ледовой арене ситуация сложнее, потому что предстоит рассмотреть несколько альтернативных вариантов, в том числе и вариант, который предложил на прошлой неделе мэр города Анатолий Локоть. Это обсуждение с моим участием запланировано на следующей неделе».
Напомним, что мэр Новосибирска предложил разместить новый ледовый дворец на территории военного городка в Октябрьском районе, где 12 ноября уже открыт парк-музей «Россия - моя история».
Стелу времен СССР, снесенную с Красного проспекта, отреставрируют и установят на новое место. Судьбой памятника уже озаботились депутаты и ветераны.
от рассылки можно в любой момент
- Место для снесенной стелы в Центральном районе Новосибирска выберут голосованием
- Первая степень опасности атмосферы объявлена в Новосибирске 12 августа
- СМИ нашли героя Чаъфарчона, спасшего сибирячку в Оби
- Мэрия заявила о росте пассажиропотока в Новосибирске
- Мемориальную доску в честь героя Донбасса Камиля Хабибназарова откроют 6 сентября
- Актуализацию стратегии НТИ до 2030 года обсудят на «Технопроме-2022»
- Продолжается активная регистрация участников на форум Технопром- 2022
- Продовольственную безопасность России обсудят на Технопроме-2022 в Новосибирске
- Жителей Искитима напугали строительством центра для убийц и маньяков
- Андрей Травников потребовал от властей Барабинского района стимулировать жилищное строительство
- Могилу 16-летней девочки разорили под Новосибирском
- Tele2 запустила контактный центр для MVNO*
- Tele2 ускорила 4G-интернет в спальниках Новосибирска
- Время новых рекордов