Новосибирск

Полтора миллиона рублей за 13 косуль требуют с участковых полиции Чановского района

12.02.2022
Виолетта Сусликова
Полтора миллиона рублей за 13 косуль требуют с участковых полиции Чановского района
Фото из архива VN.ru
Двое участковых полиции Чановского отдела ГУ МВД России по Новосибирской области истребили 13 косуль в Венгеровском районе. Сумма ущерба животному миру составила свыше 1,5 миллиона рублей.

О браконьерах в погонах в окрестностях деревни Воробьево стало известно 30 января. Вместе с третьим, гражданским товарищем они истребили не менее 9 косуль, сообщал СКР. В ходе расследования были выявлены новые факты, всего участковые полиции на незаконной охоте застрелили 13 животных.

Учитывая ценность косули сибирской, прокуратура Венгеровского района обратилась с иском в суд «о взыскании солидарно с фигурантов в пользу Российской Федерации 1 560 000 рублей счет возмещения ущерба, причиненного животному миру Новосибирской области».

На имущество полицейских, в том числе автомобили и охотничьи ружья, наложен арест. Добавим, что за охоту в нарушение всяких правил полицейских ждет не только уголовная ответственность, но и увольнение из органов. Как сообщили в ГУ МВД России по региону, в случае установления вины полицейские будут уволены и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, что в заказниках Новосибирской области насчитывается около 3000 косуль, подсчитали в минприроды региона. Охотоведы регулярно обустраивают кормушки и кормовые поля для животных, проводят рейды с целью предотвращения фактов незаконной охоты. Напомним, что браконьерам грозят не только огромные штрафы, но и в том числе реальное лишение свободы – на срок от 2 до 5 лет.

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей