Яндекс.Метрика

Поговорил с Виктором Дробышем о будущем музыки автор гимна Болотного

Поговорил с Виктором Дробышем о будущем музыки автор гимна Болотного
Музыкант из Болотного Николай Комиссаров пообщался с композитором и музыкальным продюсером Виктором Дробышем. Фото предоставлены Николаем Комиссаровым
Разговор со звездами отечественного шоу-бизнеса состоялся у музыканта из Болотного Новосибирской области Николая Комиссарова. Встреча произошла в Москве на конференции Российского авторского общества.

Вызов на внеочередную конференцию РАО застал Николая Комиссарова, можно сказать, врасплох. Сначала раздался звонок – розыгрыш? Нет. Вскоре почтальон принес официальное приглашение. И загудел, взмывая с сибирского аэродрома, самолет в Москву.

А там уже ждали. Делегатов отбирали от каждого региона. У каждого свой багаж наработок. Что до Николая Комиссарова, он является членом РАО несколько лет, зарегистрировал около 40 песен собственного производства. Естественно, ведущим звеном выступили маститые персоны из мира российской поп-музыки: Виктор Дробыш, Владимир Матецкий, Александр Клевицкий, Олег Иванов, Симон Осиашвили и другие знаменитости.

«Для меня общение со звездами было интересным и полезным, – рассказал болотнинец. – Много советов получил. Да, мы занимаемся творчеством на периферии, но по сути делаем то же, что и они. Допустим, меня в Новосибирске хорошо знают. Просто масштаб разный, мы не так раскручены. У нас есть своя ниша, мы сочиняем, наш материал востребован, его поют, он работает. И даже какие-то деньги нам перечисляются, если уж говорить о коммерческой стороне».

Вот об этой-то «стороне» и говорили на внеочередной конференции. Проблем много: региональные филиалы РАО упразднены, налогообложение авторов возрастает. И все же структура как таковая необходима, решили делегаты. Надеются на улучшения в будущем.

фото предоставлено Николаем Комиссаровым

«У нас права авторов как таковые не защищены. А в принципе за использование авторских песен и музыки должны платиться деньги, – разложил по полочкам Николай Комиссаров. – Скажем, в парикмахерской, на рынке или на дискотеке аудиоматериал используют. От этого автор должен получать доход. Так устроено во всем мире. Есть специальные агенты, которые отслеживают. Составляется плейлист, с него производятся отчисления автору. Пусть немного из-за высокого налога, но в масштабах страны может прилично набегать».

Масштабность – понятие относительное. У самого Николая Николаевича в авторском портфеле свыше 60 композиций собственного производства (слова и музыка принадлежат автору, кроме гимна Болотного на «чужие» стихи), лучшие запечатлены на дорожках авторских дисков «Колючий взгляд» и «Друзьям». Сам придумывает музыку и тексты, сам исполняет. Есть песни нежные лирические, есть динамичные и хлесткие; широко ходят по Рунету, звучат в эфирах новосибирских радиостанций.

В качестве автора-исполнителя Николай Комиссаров ежегодно участвует в проекте «Ордынка», в различных конкурсах и фестивалях. Мало того, участвует не один, а вместе с подопечными. Не первый год музыкант является руководителем вокально-инструментальных групп «Арх`идея» (в составе одни девушки), «ПрецИдент», «Контакт» и «Дубль-2» при Болотнинском РДК им. Кирова. Впереди у музыканта еше множество творческих планов.

Читайте также: «Из Тогучина – в Москву: как сельский пареньписал хиты для звезд».

Похожие новости

По данным центра государственных муниципальных услуг «Мои Документы», в 2021 году 127 жителей региона обратились за внесудебным признанием банкротства. Этот механизм позволит списать 1,6 миллиарда рублей долга россиянам уже в ближайшее время, заявляют в минэкономразвития. От какой суммы долга избавят новосибирцев, не сообщается.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать