Новосибирск
  1. ДОМ
  2. Ситуация

Почти 200 гаражей снесут через десять дней в Ленинском районе Новосибирска

Куда деть вещи посредине зимы, владельцы гаражей попросту не знают. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Жителям улицы Невельского поставили ультиматум – в десятидневный срок убрать почти 200 гаражей. А вот кому вдруг помешали строения, стоявшие полвека, не объяснили.

Житель Новосибирска Эдуард Анатольевич эвакуирует свое имущество. Колеса и стройматериалы до выходных к друзьям вывезти успевает. Но как без гаража заводить в морозы свою старенькую машину, не знает. Ни в больницу не съездить, ни в магазин.

Под снос попали 170 гаражей на улице Невельского. В администрации Ленинского района, не предупреждая заранее, просят в десятидневный срок демонтировать строения самостоятельно. И это зимой, когда люди не смогут ни перенести гараж в другое место, ни вывезти вещи на дачу.

«Некуда вывезти сейчас. Если кто на дачу хочет увезти, все завалено же снегом, не проехать», – говорит житель дома №11 на ул. Невельского Петр Самышкин.

«Хотя бы до лета дали бы время, чтобы вещи, которые в гараже, на огород отвезти. Ну это же смешно – дали десять дней», – говорит жительница дома №29 на ул. Невельского Нина Синигубова.

Жители ждут, что, может быть, кто-то приедет и объяснит причину, даст отсрочку. Однако в ультиматуме все прописано четко – иначе гараж признают бесхозяйным и демонтируют – видимо, вместе с вещами.

«Мне придется четыре велика поднять в квартиру, три самоката, двое санок. Я многодетная мать, у меня четверо детей», – говорит жительница дома №17 на ул. Невельского Елена Костюшко.

Люди надеются, что подобные действия незаконны, и уведомлением лишь запугивают.

«Сначала должна быть комиссия с участием как минимум двух депутатов. Потом решение комиссии должно быть выложено в общий доступ в интернете», – комментирует житель дома №13 на ул. Невельского Василий Синигубов.

Жители обивают кабинеты городской администрации. Правда, там в связи с пандемией приема нет, пишите письма.

«Там сроки указаны, что в течение тридцати дней ответят. Нам десять дней дали», – говорит житель дома №29 на ул. Невельского Эдуард Бакаев.

В ответ на запрос журналистов ОТС в мэрии сказали, что работы эти ведут в рамках проекта «Городская железная дорога». А гаражи мешают как нормальному санитарному состоянию территории, так и использованию остановочных платформ. Однако почему полвека не мешали и не могут постоять хотя бы до весны – не объяснили.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «Экстренный вызов», «ДПС: Дорога. Перекресток. Судьба», «СпортОбзор», «Отдельная тема», выложены на сайте YouTube.

Новости раздела
25.11.2022 ДОМ

Анатолий Локоть заявил, что не видел судебного решения, по которому мэрия обязана почти в три раза увеличить парк снегоуборочной техники. Накануне суд Центрального района удовлетворил иск прокурора Новосибирска, который требует купить для уборки улиц еще 670 снегоуборочных машин.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей